bookmark
11:58 23.08.2014

В Якутии продолжается профилактическая работа по предотвращению лесных пожаров

Проводится работа по тушению пожаров, а также профилактическая работа по предотвращению лесных пожаров и выявлению лиц, виновных в возникновении природных пожаров.

С начала пожароопасного периода сотрудниками Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) проведен 1791 рейд (совместно с МВД – 1086) в населенных пунктах, на дачных, садовых и земельных участках, в том числе непосредственно примыкающих к лесным массивам. В ходе рейдов проводятся профилактические беседы с гражданами с доведением информации о запрете посещения лесных массивов в период действия особого противопожарного режима и режима ЧС в лесах регионального характера.

Пресечено и отказано в доступе в лесные массивы 67 группам граждан из 264 человек, организовавших разведение открытого огня на территории, прилегающей к лесному участку.

Кроме того, рейдовые мероприятия и инструктажи населения проводятся специалистами Министерства охраны природы РС (Я), Департамента по лесным отношениям РС (Я) и Департамента охотничьего хозяйства РС (Я).

В ходе предварительных проверок дознавателями Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РС(Я) ведется работа по установлению причин возникновения лесных пожаров. Среди предположительных причин пожаров: грозовые разряды, разведение костра в лесу, выжигание сухой травы и другие.

С начала пожароопасного периода органами дознания Управления надзорной деятельности возбуждено 3 уголовных дела. По результатам предварительных проверок и дознания, направленных на установление виновных лиц, дознавателями Государственного пожарного надзора установлено 16 лиц, причастных к возникновению лесных пожаров. Профилактические и надзорные мероприятия в лесах будут продолжаться.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает:

• с 15 июля указом главы республики на территории Якутии введен режим ЧС в лесах регионального характера

• выезд в лесные массивы запрещен до отмены режима ЧС

• лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют