bookmark
21:07 20.09.2014

Муфтий Муса: Сэргэ, наверное, выкапывали неверующие люди

РИГ SAKHAPRESS.RU Вчера в социальных сетях и по мессенджеру Whatsapp распространилось фото приезжих рабочих, занятых на расчистке территории в Якутске - они валили и распиливали коновязи сэргэ, сообщает vk.com/crimlife_yakutia.

Некоторых жителей Якутска возмутил данный факт. Другие же одобряли работы по зачистке территории, так как по некоторой информации данные сэргэ были неправильно установлены и дескать вместо них, возможно, будут установлены новые коновязи.

У якутов считается большим грехом уничтожать сэргэ, поэтому, наверное, данную работу по зачистке территории поручили приезжим рабочим.

Как стало известно, один из наиболее возмущенных жителей Якутска сегодня съездил в мечеть и встретился с муфтием Мусой, чтобы узнать его мнение по ситуации с уничтожением сэргэ. Вот что ответил муфтий:


Житель Якутска Афанасий Б. и муфтий мечети Якутска

"Ни один верующий мусульманин не имеет право трогать (разрушать) святые места, реликвии других народов и культур, даже во время войны! Я скажу своим, чтоб в дальнейшем такого не произошло!

В Коране прямо прописано уважать другие религии, веру и культуру. Приехавший в другой город мусульманин должен знать и уважать религию и культуру местных жителей".

Также муфтий предположил, что, возможно, рабочие на фото, уничтожающие сэргэ, являются неверующими людьми.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют