bookmark
23:38 20.09.2014

Гелетей: При штурме луганского аэропорта армия РФ использовала тактическое ядерное оружие

РИГ SAKHAPRESS.RU Известного сказочника Гелетея снова "понесло".

"Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время интервью журналисту Романе Бочкале подтвердил тот факт, что российские террористы во время захвата луганского аэропорта использовали тактическое ядерное оружие. Об этом журналист написал в своем "Фейсбуке".

Бочкала отметил: " Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие. Это подтвердил Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши.

В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала» - охарактеризовал министр. Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн - то есть 2 тыс. кг тротила.

Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил», - объяснил Гелетей причины вывода войск из аэропорта Луганска", сообщает censor.net.ua

От редакции РИГ SAKHAPRESS.RU

Любопытно, что даже на украинских форумах, мягко говоря, сомневаются в правдивости слов своего министра обороны. Вот, например, как реагируют на очередную "сказку" Гелетея посетители самого антироссийского сайта censor.net.ua

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют