bookmark
21:16 21.09.2014

Батальон «Восток»: Силовики используют перемирие для грабежа населения

РИГ SAKHAPRESS.RU Украинские военнослужащие поделили между собой «зоны влияния» в подконтрольных им населенных пунктах.

По сообщениям представителей информационного центра батальона «Восток», во время перемирия и при отсутствии массированных боевых действий на территории ЛНР и ДНР силовики ВСУ терроризируют мирных жителей, занимаясь мародерством.

Бойцы батальона «Оплот» сообщают о том, что в поселке Пески, городе Марьинка и в городе Красногоровка бойцы батальонов «Днепр-1», нацгвардии и иностранные наемники поделили между собой населенные пункты на «зоны влияния». Под предлогом обстрелов они заставляют мирных жителей покидать свои квартиры и прятаться в подвалах. В это время силовики грабят дома, вынося оттуда все более-менее ценное: посуду, одежду, бытовую технику.

Кроме того, поступает информация об ограблениях торговых точек. В частности, минувшим вечером был ограблен продуктовый магазин на юго-западной окраине поселка Артем. Вечером, перед закрытием торгового зала, шестеро украинских военнослужащих на двух бронетранспортерах подъехали к магазину и, вытолкав из помещения посетителей, без всяких объяснений принялись выносить ящики с продуктами. Охранник магазина и продавщица, попытавшиеся помешать мародерам, были избиты. Сумма причинённого ущерба, по оценкам хозяина магазина, составила около трёх с половиной тысяч гривен (десять тысяч рублей).

Напомним, минувшей ночью режим прекращения огня в целом соблюдался обеими сторонами. Возникали лишь «локальные» перестрелки, в результате которых мирное население не пострадало.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют