bookmark
16:34 22.09.2014

В СВФУ будет открыта сетевая магистерская программа с вузами Китая

РИГ SAKHAPRESS.RU В сентябре в Северо-Восточном федеральном университете прошла I международная научно-практическая конференция «Русистика на северо-востоке России и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона», проведенная по инициативе кафедры «Русский язык как иностранный» филологического факультета.

«Одним из позитивных эффектов I международной научно-практической конференции «Русистика на северо-востоке России и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона» стала достигнутая договоренность с представителями ряда китайских вузов о проведении недель русского языка и литературы в городах Харбин, Цицикар, Линьи и провинции Хэйлунцзян. Эти мероприятия запланированы на ноябрь месяц. Также совместно с вузами Китая нами будет разработана международная сетевая магистерская программа», – рассказывает заведующая кафедрой «Русский язык как иностранный» ФЛФ СВФУ Светлана Петрова.

Участники конференции на пленарном и секционном заседаниях выступили с докладами и обменялись мнениями о путях развития «Русского языка как иностранного». Одним из итогов конференции о перспективах развития РКИ стало предложение профессора Хам Ен Джуна (Республика Корея) провести совместную российско-корейскую конференцию по русистике в 2015 году в Южной Корее, сообщают на кафедре «Русский язык как иностранный» ФЛФ СВФУ.

В конференции приняли участие ведущие русисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казанского (Приволжского) федерального университета, а также ученые из Республики Корея, Японии, Китая, Монголии.

Андрей ЛУПАНОВ,

Редакция новостей СВФУ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют