bookmark
11:36 28.09.2014

Ополченцы штурмуют позиции силовиков в аэропорту Донецка (Видео)

РИГ SAKHAPRESS.RU Корреспонденты LifeNews оказались единственными журналистами, кто работает в зоне сражения.

Несмотря на всем все договоренности о прекращении огня, по данным разведки армии ДНР, около 2,5 тысяч военнослужащих армии Украины зашли на территорию донецкого аэропорта за время перемирия и укрепили там свои позиции. Получив пополнение в живой силе и технике, силовики пытаются атаковать Донецк.

– Они подтянули тяжелую технику, «Грады» и все остальное. Я не думаю, что это сюда пришло для мирного урегулирования, – говорит командующая отрядом ополченцев.

Все попытки военнослужащих Украины расширить зону контроля вокруг аэропорта пресекают штурмовые группы армии Новороссии. В результате очередной успешной операции блокирована крупная группировка силовиков. По словам ополченцев, в одном из окруженных зданий находится мотострелковое подразделение киевской армии.

– Придем, посмотрим… Говорят, более восьмисот человек, пока точно не знаем. Из техники – два танка точно есть, – рассказывает молодой ополченец.

В ответ на непрекращающиеся обстрелы позиций армии Новороссии и жилых кварталов Донецка, ополченцы приняли решение атаковать окруженную группировку. Штурмовая группа выдвинулась к старому терминалу, но по пути попала под шквальный огонь украинской артиллерии. К счастью обошлось без потерь.

Продвигаясь под огнем тяжелых орудий, ополченцы были вынуждены вызвать на себя огонь артиллерии. Чтобы переждать арт-обработку и приблизиться к терминалу, пришлось укрыться в одном из контролируемых зданий.

Шаг за шагом армия Новороссии расширяет зону своего контроля в аэропорту Донецка. За последние дни удалось занять территорию грузового терминала и оттеснить противника на сотни метров. Ополченцы уверены, что в ближайшие дни воздушная гавань Донецка будет полностью освобождена.

Lifenews.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют