bookmark
15:02 29.09.2014

Студенты СВФУ стали победителями конкурса «Новый мир Арктики: законодательные инициативы–2014»

РИГ SAKHAPRESS.RU На днях в Москве состоялось награждение победителей межрегионального заочного конкурса молодежи «Новый мир Арктики: законодательные инициативы 2014».

По итогам конкурса из семи возможных секций студенты СВФУ признаны в пяти секциях лучшими.

Награждение прошло на торжественном приеме, посвященном 75-летию специального представителя Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде, героя Советского союза и Российской Федерации Артура Чилингарова.

«Студенты СВФУ выиграли в пяти номинациях. Победитель в секции «Экономическая политика», студент 4-го курса Института естественных наук СВФУ Павел Богачев раскрыл проблему нефтегазовой промышленности в арктическом регионе как важнейший фактор развития экономики. Работа студента 2-го курса Финансово-экономического института СВФУ Александра Элякова «Правовое регулирование развития малой авиации и транспортной доступности арктической группы районов Республики Саха (Якутия)» признана лучшей», – сообщила ведущий научный сотрудник Центра правовых исследований Арктики и коренных малочисленных народов Севера СВФУ Валентина Николаева.

Студенты федерального вуза рассмотрели проблемы молодежи коренных малочисленных народов в XXI веке и пути преодоления ущемления прав школьников на образование в актированные дни в условиях Арктики, став также победителями в молодежном конкурсе.

В конце мероприятия Артур Чилингаров выступил с предложением о создании Министерства по делам Арктики и призвал Якутию принять участие в разработке концепции нового органа власти.

Справка:

Артур Чилингаров – известный советский и российский исследователь Арктики и Антарктики, российский ученый-океанолог, государственный и политический деятель, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Анна ФЕДОРОВА,

Редакция новостей СВФУ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют