bookmark
16:44 29.09.2014

Завоз каменного угля в Алданский район продолжается в плановом режиме

В целом годовой план завоза каменного угля по Алданскому филиалу составляет 170 тысяч 806 т. На 1 сентября 2014г. теплоэнергетики доставили в район запланированный объем топливно-энергетических ресурсов – 9 тысяч 595 т каменного угля.

На сегодняшний момент с запасом на всю зиму обеспечены углем котельные в поселках Кутана и Чагда. Уже в июле первым туром навигации по быстромелеющей реке Алдан весь объем ТЭР (2 тысячи 600 т) для этих населенных пунктов завезли с шахты Джебарики-Хая, перевозки по р. Алдан обеспечивал ОАО «Энерготрансснаб».

Отгрузка и доставка угля для муниципальных образований «Город Алдан», «Город Томмот», «Поселок Ленинский», «Поселок Нижний Куранах» и «Белетского национального эвенкийского наслега» предусмотрена в течение всего отопительного периода с малых разрезов г. Нерюнгри ООО «Колмор продажи и логистика» и Читинских разрезов ООО «Арктические разработки» по железной дороге, а также ежедневно автотранспортом.

По информации главного специалиста отдела материально-технического снабжения ОАО «Теплоэнергосервис» Александра Швелева, для бесперебойной работы котельных Алданского филиала, обеспечивающих теплоснабжение жилых домов, объектов социального значения и других объектов, сформирован восемнадцатидневный запас каменного угля.

Справка:

Согласно Приказу министерства энергетики РФ от 10 августа 2012 г. N 377 О Порядке определения нормативов технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя, нормативов удельного расхода топлива при производстве тепловой энергии, нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии (за исключением источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), в том числе в целях государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения неснижаемый нормативный запас угля рассчитывается исходя из фактического времени, необходимого для доставки топлива от поставщика или базовых складов и временем, необходимым на погрузочные работы. Для твердого вида топлива при способе доставки топлива железнодорожный транспортом объем запаса топлива должен составлять на 14 суток, при доставке автотранспортом на 7 суток.

Пресс-служба ОАО «Теплоэнергосервис»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют