bookmark
16:14 02.10.2014

Генштаб Украины: Донецк обстреливает третья сторона

РИГ SAKHAPRESS.RU Официальный Киев винит в гибели девяти человек на остановке в Донецке «бесконтрольные подразделения».

Замглавы Генерального штаба Украины Юрий Думанский (на снимке) заявил, что стороны конфликта на Донбассе придерживаются договоренности о перемирии, а обстрел жилых кварталов Донецка продолжает некая «третья сторона». По версии чиновника, эти подразделения не контролирует ни официальный Киев, ни власти ДНР, а созданы они для того, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе и дискредитировать идею мирного плана.

— В ДНР говорят, что это украинская армия обстреляла остановку, а мы в это время точно не стреляли. Это случалось и раньше, во время обстрела аэропорта. Мы не стреляли, они не стреляли, а какая-то третья сторона «валит» по Донецку, — вспоминает Думанский. — Какие-то бесконтрольные подразделения, ничьи. Вот он имеет миномет, грузовой автомобиль. Подъехал, выстрелил, сел и уехал.

В Генштабе уверены, что ополченцы также проявят заинтересованность и будут содействовать расследованию по факту гибели мирных жителей из-за обстрела остановки. Думанский подчеркнул, что деятельность бесконтрольных подразделений ставит под сомнение соблюдение режима прекращения огня с обеих сторон фронта.

Накануне в результате обстрела автобусной остановки в Донецке погибло 9 человек. Под атаку системы залпового огня боевиков попало пересечение Киевского проспекта с Полиграфической улицей. Один из мощных снарядов попал в пассажирский автобус.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют