bookmark
12:07 06.10.2014

Маленькая Вера: Двадцать лет назад Егор Борисов помог выжить ребенку

РИГ SAKHAPRESS.RU Егор Борисов встретился с якутянкой Верой Павловой, с которой он познакомился ровно двадцать лет назад при весьма драматических обстоятельствах, сообщает egorborisov.ru.

Эта история началась в далеком теперь 1994 году, когда Егор Афанасьевич впервые встретился с четырехлетней Верой и ее мамой.

Дело в том, что Вера родилась с врожденным и очень тяжелым пороком сердца. Постепенно девочке становилось все хуже, она буквально таяла на глазах. Операции такого уровня сложности в нашей стране тогда не проводились, во всяком случае кардиоцентры Москвы и Новосибирска на себя ответственность не взяли. Спасением могла стать только операция за рубежом, но вывезти дочь на лечение в Израиль обычной медсестре в те времена было просто нереально.

Страшно представить, что переживала бедная мать – отчаяние, горечь, беспомощность. Куда только не обращались они за помощью вместе с лучшей подругой Анной Константиновной. Обошли все мыслимые инстанции, но так ничего и не добились. Конечно, находились люди, готовые оказать скромную финансовую поддержку. Но эти люди сами были стеснены в средствах, так что необходимая для операции сумма никак не набиралась. Казалось, что трагический исход был уже неминуем.

Но надежда умирает последней. Почти случайно мама Веры попала на прием к Егору Борисову, работавшему в 1994 году заместителем председателя правительства республики.

Как вспоминает Анна Константиновна, Егор Афанасьевич сразу глубоко проникся бедственным положением. Не требуя каких-то дополнительных медицинских заключений, он немедленно обратился в компанию «АЛРОСА» и в международный благотворительный фонд «Дети Саха-Азия» с настоятельной просьбой оказать помощь больному ребенку. Недостающие 22 тысячи долларов нашлись, после чего Веру успешно прооперировали в специализированной клинике города Иерусалима.

Через некоторое время в кабинет к Егору Борисову кто-то тихо постучался и приоткрыл дверь. По словам Егора Афанасьевича, в первый момент он даже не признал Верочку. Ведь она запомнилась ему очень слабенькой, бледной, с большими печальными глазами. А на этот раз он увидел полную жизни и задора малышку, с румянцем на щеках и счастливой улыбкой.

Прошло еще несколько лет. Поглядывая на подаренный сувенир из Иерусалима, Егор Афанасьевич часто вспоминал маленькую Веру, хотел узнать, как у нее идут дела, все ли в порядке. Однажды он даже попросил своих помощников разыскать семью девочки. Но тогда поиски не увенчались успехом. Семья уже не проживала по прежнему месту жительства, а назвать новый адрес соседи не смогли. Сообщили только, что у Веры скоропостижно умерла мама, поэтому родственники увезли подростка куда-то в деревню.

История получила продолжение лишь в конце нынешнего лета, когда знакомые Анны Константиновны рассказали ей, как в период сильных лесных пожаров к ним в село Чагда Кобяйского улуса прилетал Егор Борисов.

По словам Малышевой, знакомые очень тепло отозвались о том, с каким вниманием Егор Афанасьевич отнесся к нуждам жителей села. В свою очередь Анна Константиновна припомнила случай с Верой. А в сентябре, в ходе прямого эфира Егора Борисова на телеканале НВК «Саха», она решилась позвонить в студию, чтобы отблагодарить главу республики за добро, сделанное им двадцать лет назад.

Звонок в эфир не попал, но координаты Малышевой остались в студии. Вскоре пытливые журналисты разыскали Анну Константиновну, а затем вышли и на Веру. Егор Афанасьевич, узнав от прессы о том, что его знакомая наконец-то нашлась, просто не мог не пригласить ее пообщаться.

Долгожданная встреча длилась больше часа. Говорили обо всем – о том, что было раньше и о том, что стало теперь. С интересом рассматривали семейные фотографии, делились воспоминаниями и планами на будущее, по-доброму смеялись над проделками заскучавшего от взрослых разговоров полуторагодовалого мальчугана…

Егор Афанасьевич искренне порадовался, что у 24-летней Веры всё в жизни складывается благополучно. Она успешно окончила педагогический институт, счастлива в браке, родила крепыша сына, а главное, уже давно не жалуется на здоровье.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют