bookmark
10:43 08.10.2014

В Якутии с начала года расхитителями похищено электроэнергии на 98 миллионов рублей

В ходе рейдовой работы специалисты Энергосбыта зафиксировали более 3000 случаев нарушений, из них 575 – среди юридических лиц, 2537 – среди физических лиц. Ущерб, нанесенный предприятиями и организациями, составил 59,8 млн рублей, гражданами –38,5 млн рублей.

Напомним, что по действующему законодательству в случае выявления хищения электроэнергии начисление производится, исходя из максимальной мощности электроприборов с учетом их круглосуточной работы, что может жестко ударить по карману нарушителя.

По состоянию на начало октября нарушителями оплачено 88,4 млн рублей. С тех, кто не оплатил суммы, начисленные по актам о неучтенном и бездоговорном потреблении добровольно, они будут взыскиваться в судебном порядке. Следует учесть, что все судебные расходы, в соответствии с действующим законодательством, возлагаются на виновных лиц.

Кроме того, за январь-сентябрь 2014 года в правоохранительные органы направлено 197 материалов в отношении злостных нарушителей для принятия решений о возбуждении уголовных дел по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). 79 жителей республики привлечены к административной ответственности с наложением штрафов. В настоящее время размер административных штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии составляет: для физических лиц - 3000 - 4000 рублей, для должностных лиц - 6000 - 8000 рублей, для юридических лиц - 60 000 - 80 000 рублей.

Еще одна страшная сторона несанкционированных подключений к электросетям – это получение электротравм и возникновение пожаров. Не проходите мимо случаев самовольных подключений, сообщайте о них по телефону доверия ОАО АК «Якутскэнерго»: 49-70-00.

Пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют