bookmark
00:05 10.10.2014

Украинский политик назвал «мусорную люстрацию» проектом ФСБ

РИГ SAKHAPRESS.RU Украинский вице-премьер Владимир Гройсман считает, что проходящая в его стране «мусорная люстрация» является проектом ФСБ России.

«Неприемлемо, когда люстрация действует именно так. Мусорные баки – это спецпроект ФСБ России. Они показывают картинку для российской пропаганды, что на Украине все ужасно и катастрофически плохо», – подчеркнул вице-премьер в интервью Gazeta.ua.

По словам Гройсмана, «как бы ни было трудно, но процесс люстрации надо пройти. Президент принял решение подписать этот закон. Он сложный и достаточно дискуссионный, но очищение власти должно произойти. Порядок наведем, просто на это нужно время».

Напомним, с сентября более десяти депутатов оказались в руках радикалов, одетых в маски, которые кидали политиков в мусорные баки. Это движение получило название «мусорная люстрация» и развилось после того, как 16 сентября Рада приняла соответствующий закон в преддверии выборов, назначенных на 26 октября.

Первым в мусорный бак прямо под стенами парламента в Киеве радикалы бросили депутата Виталия Журавского.

Как предположил зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов, так называемая мусорная люстрация, которую на Украине проводит «Правый сектор» против неугодных политиков, – это только начало, скоро людей начнут вешать на столбах, сообщает politikus.ru.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют