bookmark
11:22 15.10.2014

В Якутске переход на «зимнее» время актуален для 23 тысяч потребителей-физических лиц

Дмитрий Иванов, начальник отдела средств учета Энергосбыта, отмечает, что потребители могут продолжить рассчитываться по неперепрограммированным счетчикам. В данном случае определение платы за потребленную электроэнергию будет производиться по дневному и ночному тарифам по действующим на данный момент часовым поясам, то есть, дневной тариф будет действовать с 6 часов утра, а не с 7, ночной тариф – с 22 часов, а не с 23.

Кроме того, по заявлению абонентов их могут перевести на оплату по одноставочному тарифу.

И третье, – потребители могут обратиться в обслуживающую организацию с заявлением о перепрограммировании на местное время на платной основе, так как, согласно Постановлению Правительства РФ № 442 «О правилах функционирования розничных рынков электроэнергии», владельцы индивидуальных приборов учета несут ответственность за соответствие приборов учета действующим требованиям.

Перепрограммирование производится специализированными организациями, в том числе и Энергосбытом, по утвержденным в организации тарифам. Стоимость услуги перепрограммирования однофазного счетчика специалистами Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго» составляет 865 руб., трехфазного – 920 руб.

Во избежание дополнительных расходов перед покупкой и установкой нового электросчетчика необходимо удостовериться в том, что прибор учета запрограммирован на якутское время.

Пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют