bookmark
14:35 17.10.2014

Пятый фестиваль студенческого спорта федеральных университетов пройдет в Якутске

РИГ SAKHAPRESS.RU С 1 по 5 октября в Архангельске на базе Северного (Арктического) федерального университета прошел IV Фестиваль студенческого спорта среди федеральных университетов. Команда СВФУ заняла восьмое место в общем зачете. Пятый по счету фестиваль пройдет в Якутске, на базе СВФУ в 2015 году.

Готовиться к предстоящему фестивалю нужно уже сейчас, считают в Институте физической культуры и спорта. О том, почему спортсменам вуза не удалось подняться на пьедестал победителей в Архангельске и как работать над ошибками, рассказал доцент ИФКиС Ариан Тарасов.

«Сборная команда СВФУ приняла участие во всех видах спорта, представленных на фестивале: в мини-футболе, плавании, флорболе, настольном теннисе. Наша команда показала успехи в плавании: студенты Института физической культуры и спорта Анна Панина и Сергей Журавлев заняли призовые места. Уровень участников был очень высок, соревновались мастера спорта и кандидаты в мастера спорта России», – комментирует доцент.

Команда по мини-футболу состояла из студентов первого и второго курсов. «Сыгранности не хватило, но перспективные ребята в нашей команде есть. Надеемся, что команда будет повышать уровень игровой практики. Также будем развивать новый вид спорта – флорбол (хоккей в зале)», – продолжает Ариан Тарасов.

В рамках фестиваля прошел круглый стол с участием руководителей вузов. Директор ИФКиС Дмитрий Платонов провел презентацию нового для России вида спорта – мас-рестлинга. В итоге было принято решение о включении этого вида спорта в программу следующего фестиваля.

«Спортсмены федеральных вузов показали высшее мастерство. Только участвуя в таких соревнованиях, состязаясь с сильными соперниками, наши спортсмены могут повысить свое техническое и тактическое мастерство. Организаторы вручили именной вымпел о проведении V Фестиваля студенческого спорта среди федеральных университетов в Якутске на базе университета имени Аммосова. Нашей сборной нужно начать подготовку уже сейчас», – заключил доцент Ариан Тарасов.

Татьяна НОХСОРОВА,

редакция новостей СВФУ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют