bookmark
09:03 30.10.2014

СМИ: Украинские студенты плюнули в лицо полякам на их собственной земле

РИГ SAKHAPRESS.RU Польский депутат Станислав Пента считает, что украинские студенты, проходящие обучение в городе Перемышле в Государственной высшей восточноевропейской школе, должны быть отчислены за то, что сфотографировались на фоне флага Украинской повстанческой армии, передает польская газета Rzeszow.

Несмотря на извинения, принесенные студентами из Украины, депутат Пента отправил запрос об их отчислении главе МВД Польши. По мнению польского политика, фотография на фоне символики украинских националистов, повинных в смертях сотен тысяч поляков, оскорбляет память польского народа и других жертв УПА.

“Любые символы, связанные с УПА, в польском государственном пространстве неприемлемы… Я считаю, что участники этой акции должны быть отчислены из университета, их визы и карты поляка должны быть аннулированы”, — заявил Станислав Пента.

Фотография также вызвала огромный резонанс в интернете. В соцсетях скандальный снимок сопровождали такие комментарии, как “плевок в лицо полякам на их собственной земле”.

Украинская повстанческая армия была создана в 1942 году. В 1943-м была достигнута договоренность между Третьим рейхом и украинскими националистами, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан и поддерживать мероприятия немецких властей.

Украинская повстанческая армия вела борьбу против Польши во времена Второй мировой войны. Широкомасштабные действия УПА были развернуты против мирного населения Польши в марте 1943 года. В мировой истории кровавая трагедия получила название “Волынская резня”.

За годы Великой отечественной войны от рук бандеровцев погибло около 220 тысяч поляков, сообщает РИА Новости.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют