bookmark
14:35 30.10.2014

На средства от продажи акций "АЛРОСА" построят мост через Лену

Ил Дархан Егор Борисов считает, что часть средств от продажи федеральной доли акций АК "АЛРОСА" необходимо направить на строительство моста через реку Лена, сообщает www.interfax-russia.ru.

Ранее первый вице-премьер страны Игорь Шувалов заявил, в случае передачи Якутии части средств от продажи федеральной доли акций АК "АЛРОСА", средства будут направлены на инфраструктурные объекты.

В свою очередь, руководство региона считает нужным направить средства на строительство моста.

"Мы предпочли бы, чтобы эти средства были вложены в строительство моста через Лену и другие насущные проекты. Пока данный вопрос до конца не решен. Но мы будем и впредь отстаивать свои интересы", - приводятся в сообщении слова Егора Борисова.

Как сообщалось, Якутия направит основную часть своих средств от продажи акций АК "АЛРОСА" на улучшение жилищных условий граждан и строительство газопровода. На снос аварийного жилья в республике будет направлено 6,5 млрд, на строительство газопровода 6,4 млрд рублей. Оставшиеся средства будут направлены на строительство школ и новых линий электропередачи.

В сентябре текущего года Е.Борисов отметил, что продолжается работа с руководством правительства РФ о способах возможной передачи Якутии части средств и от реализации 7% федеральной доли для решения инфраструктурных проектов.

Росимущество и Якутия сократили свои доли в капитале "АЛРОСА" в ходе прошедшего в конце октября IPO компании на "Московской бирже", реализовав по 7% акций. Сейчас доля РФ составляет 43,9%, Якутии - 25% плюс одна акция. Крупные пакеты "АЛРОСА" в ходе IPO приобрели фонды Lazard и Oppenheimer, РФПИ, НПФ "Благосостояние". Freefloat "АЛРОСА" - около 23%. 8% акций "АЛРОСА" принадлежат улусам.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют