bookmark
21:38 31.10.2014

Сенатор Валерий Рязанский: «Вашему Минздраву видней, какие стационары оставить!»

Более того! Пообещал поддержку законодательной инициативе Государственного Собрания РС (Я) по внесению поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», касающихся отдаленных круглосуточных стационаров. И даже оставил свой телефон… Вот таким неожиданным результатом закончилось общение с сенатором журналистов газеты «Ил Тумэн», задававших ему вопросы в прямом эфире.

В тот день Валерий Рязанский, будучи гостем «Парламентской газеты», отвечал из студии на вопросы читателей и журналистов самых разных регионов России: Республики Крым, Тверской области, Санкт-Петербурга и т.д. Его спрашивали о социальных гарантиях, пенсионных накоплениях, поддержке молодых матерей и др.

Когда дали слово Якутии, я поинтересовалась его мнением по поводу одной из самых острых на сегодня тем для Якутии: дальнейшей судьбой круглосуточных стационаров при участковых больницах в труднодоступных поселках и деревнях. А также о том, готов ли его комитет поддержать законодательную инициативу парламента республики по внесению поправок в федеральный закон.

Ответ Валерия Рязанского оказался предельно четким: да!

- Мы будем вас поддерживать. Аналогичную позицию занимает и сенатор от Якутии Вячеслав Штыров. Не так давно в Совете Федерации РФ прошел «правительственный час», на котором отчитывалась вице-премьер Ольга Голодец, и ей как раз был задан вопрос, связанный со спецификой северных и сибирских территорий, которая присуща не только Якутии. Приблизительно такое же положение дел в Томской области, Красноярском и Хабаровском краях, где тоже огромные территории. Поэтому ваш вопрос мы держим на особом контроле...

Валерий Владимирович сообщил, что на днях у него состоялась встреча с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, во время которой обсуждались поправки к еще одному очень важному закону - «Об обращении лекарственных средств в РФ». «Мы обсуждали принципиально важный для нас закон, который тоже определенным образом касается специфики дальневосточных и сибирских регионов. И, безусловно, самым решительным образом рассмотрим эти вопросы», - сказал он.

В. Рязанский предложил депутатам Ил Тумэна настойчиво выходить на сенаторов и депутатов Госдумы РФ.

- Было бы правильно, если бы кто-то связался со мной. Мы могли бы закрепить за проработкой этого вопроса кого-нибудь из сенаторов. В составе нашего комитета есть опытные медики, есть представители северных территорий: Чукотки, Томской области. Так что мы держим ваш вопрос на контроле, и я надеюсь, что сумеем внести поправки, которые бы дали право вам самим определять структуру оказания медицинских услуг. Руководству вашего Министерства здравоохранения на месте видней, при каких участковых больницах оставить стационары...

Поблагодарив журналистов «Ил Тумэн» за вопрос и пообещав контактировать на эту тему и дальше, Валерий Владимирович в прямом эфире продиктовал номер своего телефона и попросил передать его депутатам якутского парламента, которые занимаются этой проблемой. Что мы и сделали. Таким образом, ряды сторонников республиканского законопроекта, кажется, растут. И это радует…

Елена ВОРОБЬЕВА.

"Парламентская газета"

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют