bookmark
10:31 07.11.2014

Юные пожарные сразились в интеллектуальной игре «Цена решения»

РИГ SAKHAPRESS.RU С целью разнообразия форм и методов работы с детьми Якутское республиканское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества презентовало интеллектуальную игру «Цена решения».

Данная игра проводится среди Дружин юных пожарных образовательных учреждений.
6 ноября 2014 года на Детской пожарно-технической выставке во Дворце детского творчества прошла первая игра - отборочный тур в полуфинал среди учащихся средних школ №18 и №32 г. Якутска. В каждую команду входило по пять человек.

Отборочный тур будет проходить в течение ноября и декабря. Игра состоит из шести блоков: «Истории пожарной охраны», «Истории добровольчества», «Герои-пожарные», «Действия в случае пожара», «Первичные средства пожаротушения» и «Знаки пожарной безопасности». Каждая тема имеет ряд вопросов, каждый правильный ответ имеет свою цену от 100 до 500 баллов.

Перед рингом была проведена экскурсия по Детской пожарно-технической выставке. Юные пожарные внимательно слушали об истории развития пожарной охраны в России и в Якутии. После экскурсии все прошли в класс, где после жеребьевки приступили к игре.

Игра прошла весело, увлекательно, все ребята переживали за каждый неверный ответ. После прохождения всех этапов, каждой команде был дан шанс набрать дополнительные баллы. Команды воспользовались им и увеличили свои баллы. В итоге команда средней школы №32 «Огнеборцы» набрала 3500 очков, а команда школы № 18 - 1800 баллов.

Но главное – не баллы, а полученные знания в области пожарной безопасности.

Якутское республиканское отделение ВДПО

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют