bookmark
11:46 13.11.2014

В Якутии ожидаются сильные туманы

Кроме того, необходимо проверить исправность световых приборов. В условиях ограниченной видимости водитель встречного автомобиля может неправильно определить ваши габариты.

Не менее опасно и движение автомобиля с неработающими задними фонарями: в тумане такие машины возникают неожиданно, и водители их замечают слишком поздно. Необходимо пользоваться противотуманными фарами, которые помогут другим водителям заметить ваш автомобиль.

При обгоне и перестроении на трассе обязательно включайте указатели поворота, а в условиях недостаточной видимости лучше воздержаться от данных маневров. Помните, включение дальнего света фар не улучшает видимости: свет, отражаясь в мельчайших каплях воды, создает непрозрачную среду и слепит водителя. Кроме того, в тумане расстояния кажутся больше, чем они есть в реальности.

Уважаемые водители! Если же у вас есть малейшая настороженность или не уверенность в безопасности ваших действий при тумане, то лучше всего отказаться от поездки на личном транспорте.

Уважаемые пешеходы! Человека в темной одежде плохо видно на проезжей части. Часто водитель замечает пешехода в самый последний момент, а если на улице туман, то пешехода можно и вовсе не увидеть. Поэтому пешеходам рекомендуем неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, а также использовать световозвращающие элементы на одежде, что позволит пешим участникам дорожного движения стать заметнее на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Госавтоинспекция напоминает также о необходимости обязательного использования ремней безопасности, детских кресел и детских удерживающих устройств.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МВД по РС (Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют