bookmark
09:54 25.11.2014

В Якутии открылся автозимник Батагай – Сайды

Сразу по прибытии в поселок Батагай Виктор Омуков, замминистра транспорта республики Сергей Владимиров, депутат Госсобрания Ил Тумэн Юрий Михайлов вместе с главой Верхоянского района Виктором Павловым, заместителем генерального директора ГУП ЖКХ Гавриилом Новгородовым, а также руководителями предприятий дорожников и грузоперевозчиков выехали на осмотр законченного обустройством автозимника Батагай - Сайды.

Как отметил во время короткой церемонии открытия автозимника глава Верхоянского района Виктор Павлов, до конца сезона зимних перевозок автомобилистам предстоит перевезти из села Сайды и поселков Усть-Куйга и Нижнеянск порядка 90 тысяч тонн угля для нужд Верхоянского улуса.

Пока автозимник открыт по «верхнему» маршруту, по берегам рек. Разрешенная масса автомобилей – 20 тн. На переправах через реки произведено наращивание льда. Кроме того, уже совершено семь пробных рейсов с углем для Батагая, убедивших в прочности ледовых переправ.

Более удобный для движения транспорта ледовый зимник по поверхности реки откроется в середине декабря. Однако «верхний» маршрут будет востребован до самого конца сезона из-за характерных для Яны многокилометровых наледей.

В конце декабря должен заработать автозимник Сайды – Усть-Куйга, а с нового года войдет в эксплуатацию зимник Усть-Куйга – Нижнеянск. В ходе поездки рабочая группа правительства посетила село Черюмча, где посетила вновь построенный детский садик, а также встретилась с жителями Эгинского наслега.

Как заявили по итогам осмотра автозимника Батагай – Сайды представители грузоперевозчиков, дорожниками выполнен очень серьезный объем работ и трасса готова к работе. Однако окончательные итоги проверки будут подведены на специальном совещании, которое состоится в Батагае 25 ноября, сообщает Управление по работе со средствами массовой информации Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют