bookmark
14:18 01.12.2014

Ученые федерального вуза и Китая будут развивать мас-рестлинг

РИГ SAKHAPRESS.RU 1 декабря Северо-Восточный федеральный университет посетил директор Международного центра спортивных единоборств города Шанхай (Китай) Джанг Венхуэй. Целью визита китайского гостя стали переговоры о сотрудничестве с Институтом физической культуры и спорта СВФУ в области популяризации и продвижения мас-рестлинга.

Господин Джанг Венхуэй посетил спортивные секции вуза и встретился с руководством ИФКиС и коллективом кафедры спортивных единоборств. В планах руководства Международного центра спортивных единоборств – расширение списка представленных в нем видов спорта. В данное время в шанхайском центре спортивных единоборств культивируются более 10 видов спорта, в том числе традиционные китайские, такие как ушу, саньда и цигун. Также в центре проходит обучение наиболее популярным видам единоборств из других стран – вольной борьбе, бразильскому джиу-джитсу, японскому карате и израильскому рукопашному бою (крав-мага).

«В случае, если мы будет развивать в нашем центре якутский мас-рестлинг, то мы направим в Якутию несколько человек для обучения и обязательно пригласим в Шанхай тренера из числа якутян, – сказал господин Джанг Венхуэй. – У нас занимаются спортом, в том числе боевыми единоборствами, около 1 000 человек в нескольких возрастных группах – от детской до взрослой. Также в нашем центре работают около 100 тренеров из-за рубежа».

«С китайскими коллегами мы контактируем достаточно давно. Наша делегация уже посещала Шанхай, сотрудники ИФКиС проходили там обучение. Нами ранее уже был подписан договор о сотрудничестве между кафедрой спортивных единоборств СВФУ и шанхайским Международным центром спортивных единоборств. Сейчас планируем расширить наше сотрудничество», – отметил директор Института физической культуры и спорта СВФУ Дмитрий Платонов.

Андрей ЛУПАНОВ

Редакция новостей СВФУ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют