bookmark
15:33 04.12.2014

Энергетики выявили несанкционированную автостоянку вблизи подстанции «Хатынг-Юрях»

РИГ SAKHAPRESS.RU Сотрудники Центральных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») выявили несанкционированную стоянку большегрузных машин, специализированной техники сторонних лиц и организаций в ходе планового осмотра объектов электроэнергетики.

Стоянка организована на пятом километре Хатынг-Юряхского шоссе, возле одноименной подстанции 110/35/6 кВ «Хатынг-Юрях». Здесь, прямо под высоковольтными линиями электропередачи, владельцы большегрузных КАМАЗов и другой крупной автотехники своевольно устроили постоянное место парковки.

По итогам рейда специалисты ЦЭС направили ряд писем в соответствующие надзорные органы (администрацию города и Госавтоинспекцию) для принятия мер по закрытию несанкционированной парковки и недопущению повторной организации стоянки автомашин на данной территории.

Энергетики напоминают, что расположение людей и техники в охранной зоне подстанций и высоковольтных линий является грубым нарушением ФЗ №256 от 21.07.2011 «О безопасности объектов топливо-энергетического комплекса» и Постановления Правительства РФ от 24.02.2009 г. №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Согласно установленным правилам, в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров. Кроме того, запрету подлежат размещение любых объектов и предметов (материалов) в пределах, созданных в соответствии с требованиями нормативно-технических документов, проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проведение любых работ и возведение сооружений, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов.

Пресс-служба ЦЭС ОАО АК «Якутскэнерго»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют