bookmark
09:57 10.02.2015

«На стороне армии Новороссии сражаются не меньше 200 якутов» - источник

РИГ SAKHAPRESS.RU Политический эксперт ИА REX, тесно общающийся с ополчением Украины, Ермек Тайчибеков сообщил NVpress, что в настоящее время не меньше 200 якутов сражается на стороне армии Новороссии.

В своем комментарии он привел следующие данные: «70 тысяч - это армия Новороссии, 40 тысяч местные. 30 тысяч гости, из них не меньше 200 - это якуты. В основном они записываются в снайперы. Якутов вы не встретите в артиллерии. Глаз у вас меткий, как никак охотники.

Якуты один из прекрасных северных тюркских народов России, который впитал в себя имперскую сущность и воспринимает своей Родиной не только Саха, но и всю Россию. Я еще не встречал ни одного якута, который был за киевскую хунту. Если якут критикует Путина, то обычно не за жесткость и не за тиранию как это свойственно белоленточным. Якут, как правило, критикует Кремль за излишне мягкую и либеральную политику», - сообщил он.

По словам Тайчибекова, добровольцы, приезжающие сегодня на Украину, воюют не за деньги, а за идею. «Я по всем каналам анализировал. 100 % не за деньги», - говорит он.

На Донбасс уехала наша землячка в качестве волонтера по гуманитарной помощи Анна М., именуемая как «Нюргусун». Тайчибеков, наблюдая за ней, написал на одном из сайтов, что из-за национальной принадлежности отношение к якутянке не очень приветливое. В защиту нее он опубликовал пост, что Россия – многонациональная страна и якуты – патриоты своей страны.

Также напомним, что в Якутск прибыл первый груз 200. В Донецкой области погиб Сергей Пронин, подорвавшись на мине.

Екатерина ЧЕМЕЗОВА.

NVpress.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют