bookmark
14:36 10.02.2015

Турецкая компания "Альфа Инженеринг и Констракшн" готова инвестировать в Якутию

РИГ SAKHAPRESS.RU Делегация турецкой компании "Альфа Инженеринг и Констракшн" приехала в Якутию впервые, с твердым намерением инвестировать в крупные долгосрочные капитальные проекты, в том числе социального характера.

По сообщению пресс-службы Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия), 9 февраля состоялась встреча министра по федеративным отношениям и внешним связям Якутии Владимира Васильева с руководством турецкой компании ООО «Альфа Инженеринг и Констракшн». В Якутск прилетели генеральный директор компании Йусуф Бозалп, председатель Правления Ведат Мунган и руководитель тендерного отдела Фатих Эрдоган.

Во встрече также приняли участие представители компании ООО «Туймаада-групп» Камал Искендеров и Нахат Кючюк. Со стороны Республики Саха – генеральный директор НП СРО «Союз строителей Якутии» Айхал Габышев и генеральный директор ГБУ РС(Я) «Агентство инвестиционного развития» Алексей Загоренко.

«История показывает, что наши страны всегда сотрудничали, а тем более, будучи представителями тюркских народов, мы должны поддерживать крепкие дружественные отношения. Мы – братья», – отметил г-н Бозалп.

«Россия сильна регионами. Мы делаем ставку именно на регионы и беремся за проекты в регионах с высокой динамикой развития. Поэтому наш приезд в Якутию не случаен», - добавил он.

В свою очередь, Владимир Васильев и Алексей Загоренко рассказали об основных инвестиционных проектах Якутии, реализация которых на данный момент является приоритетной. Среди упомянутых значились, в первую очередь, социальные объекты – школы, детские сады, больницы. Также особый интерес вызвало строительство гостиницы международного уровня в черте города Якутска.

Наша справка:

"Альфа Инженеринг и Констракшн" , входящая в группу компаний Альфа Альянс Групп, имеющей 21 летний опыт выполнения работ на международной строительном рынке, осуществляет строительную деятельность в Российской Федерации с 2004 года.

АЛЬФА Альянс групп, помимо России, осуществляет деятельность и успешно реализовало свыше 200 проектов в Ираке, Катаре, Узбекистане, Туркменистане, в Объединенных Арабских Эмиратах, Ливии, Казахстане, Румынии, Турции, Королевстве Саудовская Аравия и Грузии.

В настоящее время имеются активные проекты в Ираке, Саудовской Аравии и Казахстане.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют