bookmark
10:23 13.02.2015

Госдеп не будет наказывать Киев за несоблюдение Минских соглашений

Госдеп считает маловероятным принятие санкций против Украины в случае нарушения Минских договоренностей. Такую позицию, отвечая на вопрос журналиста АП, выразила официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки.

— Разумеется, мы призываем обе стороны соблюдать соглашение, но я думаю, что это (санкции в отношении Украины. — Прим. ред.) маловероятно, — сказалаПсаки. — За последние полгода Украина выполняла Минские договоренности, а Россия — нет. Именно на это мы и опираемся, — аргументировала свою позицию представитель Госдепартамента.

Напомним, киевские власти, несмотря на многочисленные данные об обстрелах позиций вооруженных сил самопровозглашенных республик и гражданских объектов, продолжают утверждать, что не нарушали режим прекращения огня, установленный Минскими соглашениями в сентябре. Выступая недавно в Мюнхене на международной конференции по безопасности, Порошенко вовсе назвал себя «президентом мира».

Добавим, что сегодня Госдеп также опубликовал информацию о том, что приветствует усилия лидеров России, Украины, ФРГ и Франции. «Нормандская четверка» 12 февраля согласовала в Минске план по урегулированию конфликта на Украине, предусматривающий проведение децентрализации и конституционной реформы в стране и установление режима прекращения огня с 00:00 15 февраля.

В этом же сообщении внешнеполитическое ведомство США выражает удовлетворенность от достигнутых сегодня правительством Арсения Яценюка и МВФ соглашений, предусматривающих выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов на экономические реформы. Это, полагают в Госдепе, позволит «построить процветающее демократическое будущее на Украине».

Lifenews.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют