bookmark
15:40 18.02.2015

Егор Борисов: инициативу выделения земель поддерживаем, при этом не будем ограничиваться одним гектаром

Якутия не будет ограничиваться одним гектаром при выделении земель жителям региона и тем, кто готов переехать жить в республику. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Якутии Егор Борисов.

"Мы полностью поддерживаем инициативу по предоставлению земель. При этом мы не будем ограничиваться одним гектаром. Если кому-то нужно два гектара или больше - дадим, если полгектара - то полгектара. Но механизмы должны быть выработаны четкие, чтобы не было спекуляции", - уточнил он.

Как сказала министр имущественных и земельных отношений республики Евгения Григорьева, важным фактором решения вопроса выделения земли является передача субъектам РФ полномочий по переводу земель лесного фонда, находящихся в ведении федерального центра, в земли сельхозназначения.

Всего в Якутии более 3 млн гектаров земель. "Большая часть земель республики находится в федеральной собственности - 82 процента /лесной фонд/. Лишь 1,9 млн гектаров пригодны для ведения сельхозпроизводства. Главным в вопросе выделения земель, как мы считаем, является передача полномочий субъектам РФ по переводу земель лесного фонда в земли сельхозназначения", - сказала она.

При этом министр отметила, что многие земли в Якутии не имеют инфраструктуры. "Важным является и обеспечение инфраструктурой. На данный момент у многих земель нет дорог, энергообеспечения", - заключила Григорьева.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют