bookmark
14:10 04.07.2016

Спасаемся от изнурительной жары без кондиционера

1. Окна. Закройте все окна плотными шторами, чтобы в помещение не попадали прямые солнечные лучи. Если позволяет семейный бюджет и особо не следите за эстетикой, то окна можно заклеить светоотражающей пленкой. Вместо такой пленки может сойти и обычная пищевая фольга. Её надо приклеить на окно отражающей поверхностью на улицу.

Довольно эффективный способ - это занавесить окна мокрой тканью, например, простыней. А ночью, когда температура на улице снижается, лучше всего открыть все окна и создать сквозняк. Но перед восходом солнца, опять их закрыть.

Личный опыт: Пленки, фольгу не приклеивала, но могут сгодится и старые газеты, которыми закрываешь стекла окон. Солнечных лучей станет меньше, температура в помещении снизится на несколько градусов.

2. Вентилятор. В отсутствие кондиционера вентилятор может стать вашим спасителем. Лучше всего иметь два вентилятора и установить их так, чтобы поток воздуха циркулировал по квартире. Перед вентилятором желательно поставить тазик со льдом.

Личный опыт: Действенный способ. А главное быстрый, если лед заранее заготовлен. Только не следует сидеть прямо у вентилятора, так как можно и простудиться.

3. Лампы. Выключайте ненужный вам свет. Лампочки нагреваются и соответственно нагревается помещение. Это касается всех электроприборов. Летом лучше поменьше ими пользоваться.

Личный опыт: Включенные электроприборы несущественно влияют на температуру, конечно, если у вас их не слишком много.

4. Увлажнение. Расставьте в доме емкости с водой, вода будет испаряться и увлажнять воздух. Хорошо также иметь пульверизатор, которым можно увлажнить шторы на окнах, устроить водную битву с близкими или просто побрызгать себя, когда жара становится изнурительной.

Личный опыт: Помогает кратковременно. Жары не становится меньше, она просто приобретает тропическую влажность.

5. Готовка. Реже включайте плиту и духовку. В жару и так хочется меньше есть, поэтому можно готовить блюда, которые не требуют тепловой обработки.

Личный опыт: Помогает не охлаждать помещение, а только предотвращает превращение жары в адское пекло.

Сахаяна ЛОПАТИНА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют