bookmark
14:34 06.07.2016

Олег Тарасов: Я не скрываю, что поддерживаю курс нашего президента

РИГ SAKHAPRESS.RU Кандидат в Госдуму Олег Тарасов считает, что сегодня возникла необходимость государственного регулирования цен, доходов и расходов.

Сегодня в Якутске прошла необычная пресс-конференция, прямо на спортивной дворовой площадке с журналистами встретился народный депутат Якутии, генеральный директор "Якутскэнерго" Олег Тарасов. Темой встречи стало выдвижение Олега Владимировича кандидатом в Госдуму от партии "Родина" по Якутскому одномандатному избирательному округу. Отметим, что пресс-конференция проводилась в режиме онлайн, и избиратели могли задать вопросы по социальным сетям.

В первую очередь, кандидат подчеркнул то, что поскольку интерес к предстоящим выборам большой, и в некоторых СМИ появились различные версии по поводу его участия на выборах в Госдуму, пришла пора разъяснить некоторые вопросы.

"Я состоял только в одной партии - в коммунистической партии Советского Союза. Больше ни в каких других не состоял. Был в группах "Союза правых сил" и "Единой России" в республиканском парламенте. Сейчас не состою ни в каких политических объединениях" - сказал Олег Тарасов.

Далее Олег Владимирович поделился в общих словах задачами, которые он поставил перед собой. В них входит:

- Решение региональных и дальневосточных вопросов

- Повышение роли государства в экономике

- Установление социальных льгот для малообеспеченных слоев населения

Кандидат заметил, что как специалист в области энергетики, ему будет нужно работать над проблемами этого сегмента, а также над проблематикой Крайнего Севера. Олег Тарасов признал, что политика - это лоббирование интересов. А в развитии энергетики, он видит развитие экономики в целом. "Это прозвучит банально, но нужно поднимать экономику, то есть развивать производство, привлекать инвестиции. Надо больше зарабатывать", - считает Олег Владимирович. По его мнению, сегодня возникла необходимость государственного регулирования цен, доходов и расходов. Например, одним из рычагов такого регулирования может стать введение дифференцированного налога на доходы.

Олег Тарасов рассказал о том, почему ему импонирует партия "Родина". "Эта пропрезидентская партия. Я не скрываю того, что поддерживаю курс нашего президента", - сказал кандидат. Он опять подчеркнул, что роль государства должна быть увеличена, так как страна в состоянии "экономической войны".

Не обошлось без вопросов о том, что как человек, играющий в "Ночной хоккейной лиге", то есть имеющий возможность лично пообщаться с Владимиром Путиным, Олег Тарасов имеет потенциальную возможность пользоваться этим в своих политических целях. На что журналисты получили ответ, что это было бы крайне некорректным, так как игра в "Ночной хоккейной лиге" - это прежде всего спорт.

Естественно, во время пресс-конференции у журналистов возник вопрос и о повышении тарифа на электроэнергию. Олег Тарасов ответил, что как руководитель "Якутскэнерго", он против повышения тарифа, так как это приводит предприятие к убытку, как не парадоксально это звучит. Из-за роста цен бизнес ищет других поставщиков или переходит на собственную генерацию, а малоимущие слои населения перестают оплачивать услуги, все это сказывается на доходах компании.

Так как все это происходило в режиме онлайн, поступило несколько вопросов от избирателей через социальные сети. Пользователь Артем Кутуков спросил Олега Тарасова, о чем он мечтал будучи кочегаром. На что получил ответ: " Мечта – это сформулированная цель. Кочегаром я мечтал, чтобы быстрее кончилась моя смена. Работали по 24 часа в ужасных условиях. Но если честно, я тогда мечтал стать министром. Какой солдат не хочет стать генералом? А в детстве у меня была мечта, чтобы в нашей семье было несколько автомобилей. В то время многое трудно было достать. А еще мечтал играть в сборной страны по хоккею или футболу. Мечты сбываются не только у "Газпрома". Можно сказать, что я сыграл уже пять раз за сборную страны (о сборной "Ночной хоккейной лиги", в которую входят государственные и общественные деятели России - прим. авт.)".

Не менее интересный вопрос задала Мария Турантаева, которая поинтересовалась тем, почему так мало известно о семье Олега Тарасова. Олег Владимирович ответил, что он пытается оградить свою семью от предвыборных интриг и всего прочего. "Пусть дети спокойно занимаются внуками. Не хочу вовлекать свою семью в предвыборные гонки", - сказал он.

Напоследок представители СМИ спросили о том, какие суммы Олег Тарасов вложил в предвыборные гонки. " По закону максимальный размер средств на предвыборную гонку не должен превышать 40 миллионов рублей. У меня таких денег в настоящий момент нет. Думаю, я буду просить эти деньги у друзей, соратников. Буду искать спонсоров", - ответил Олег Владимирович.

Сахаяна ЛОПАТИНА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют