bookmark
14:58 06.07.2016

Более тысячи осужденных в Якутии за год прошли программы профессионального обучения

РИГ SAKHAPRESS.RU В системе профессиональной подготовки осужденных республики реализуется обучение по одной программе среднего профессионального образования и 25 программам профессионального (курсового) обучения.

За минувший учебный год более 1000 осужденных республики смогли пройти профессиональную подготовку. Все они успешно сдали квалификационные экзамены и получили документы о среднем профессиональном образовании и профессиональном (курсовом) обучении по 26 рабочим специальностям, востребованным как на производстве пенитенциарных учреждений, так и на рынке труда региона.

В системе профессиональной подготовки осужденных республики реализуется обучение по одной программе среднего профессионального образования и 25 программам профессионального (курсового) обучения.

Педагогический процесс осуществляется преподавателями двух профессиональных училищ ФСИН России, расположенных в Центрах трудовой адаптации осужденных, а также работниками технологического техникума г. Ленска и учебно-курсового комбината ЖКХ г. Якутска, посещающими исправительные учреждения в соответствии с государственной республиканской программой содействия уголовно-исполнительной системе и социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы.

За минувший учебный год обучение смогли пройти 1048 осужденных. Все они успешно сдали квалификационные экзамены и получили дипломы и свидетельства по рабочим специальностям, востребованным как на внутреннем производстве учреждений, так и на рынке труда всего региона. Среди освоенных профессий числятся мастер общестроительных работ, столяр строительный, рамщик, бетонщик, швея, портной, слесарь-сантехник, электрослесарь строительный, каменщик, повар, пекарь, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, плотник, резчик по дереву и бересте, машинист трелевочной машины, вальщик леса, водитель автомобиля категории «В», газооператор котельных установок и другие.

Между тем, в УИС республики на постоянной основе ведется работа по расширению перечня получаемых осужденными специальностей. Так, в 2015 году были получены лицензии на право присвоения обучаемым квалификаций «овощевод» и «станочник деревообрабатывающих станков».

Пресс-служба УФСИН России по республике Саха (Якутия)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют