bookmark
18:54 07.07.2016

В СВФУ 53 участника игр «Дети Азии» поборолись в шахматном турнире

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня, 7 июля, в СВФУ состоялось торжественное открытие турнира по классическим шахматам VI Международных спортивных игр «Дети Азии». В первом турнирном дне состязаются 53 юных шахматиста: 27 юношей и 26 девушек из 15 стран и пяти регионов России.

«Северо-Восточный федеральный университет пропагандирует занятие спортом и здоровый образ жизни. В Центре интеллектуальных видов спорта университета студенты занимаются шахматами, шашками и игрой го. Мы рады, что турнир «Детей Азии» проходит университете имени Максима Аммосова», – сказал проректор по педагогическому образованию СВФУ Михаил Федоров.

Первый Президент Республики Саха (Якутия) Михаил Николаев в приветствии спортсменов отметил, что за 20 лет проведения Международных спортивных игр «Дети Азии» из участников и победителей выросли олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы и Азии. Он пожелал шахматистам, чтобы их имена вошли в историю спорта.

Соревнования проходят по швейцарской системе в девять туров. Победители определяются по сумме набранных очков, а при их равенстве – по коэффициенту Бухгольца, личной встрече или количеству побед. «Если дополнительные показатели не выявят победителя, проводится особая партия – армагеддон», – отметили организаторы.

Впервые Шахматная федерация Республики Саха (Якутия) проводит онлайн просмотр турнира. Партии будут обновляться каждые 15 минут.

Ольга САВВИНОВА,

пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют