bookmark
17:46 12.07.2016

Внесены изменения в образовательную программу Медицинского института СВФУ

РИГ SAKHAPRESS.RU С 2017 года Медицинский институт СВФУ будет готовить врачей по новым профилям ординатуры. Как отметили в институте, в связи с отменой интернатуры с нового учебного года будущих врачей ждут изменения – практическая часть подготовки будет включена в основной курс обучения.

«Согласно новым государственным стандартам образования, выпускник высшего учебного заведения медицинского профиля должен быть полностью готов к работе в сфере здравоохранения и может трудоустроиться уже на следующий день после получения диплома. В этом учебном году последний набор в интернатуру», – рассказала доцент, специалист отдела ординатуры и интернатуры Медицинского института СВФУ Айталина Максимова.

Как объяснила специалист, практическая часть обучения будущих врачей будет включена в основной курс. Студенты на пятом и шестом курсах будут полностью обучаться приобретению практических навыков, для стоматологов и фармацевтов практика предусмотрена на четвертом и пятом курсах.

С 2017 года выпускники медицинского института – врачи первого звена будут проходить первичную аккредитацию. «Выпускники сдают трехэтапный экзамен и получают сертификат специалиста, который дает право работать участковым терапевтом и педиатром. Для получения дополнительных специальностей необходимо обучиться в ординатуре», – разъяснила сотрудник мединститута.

В этом году, по данным Центральной приемной комиссии СВФУ, для поступающих в очную интернатуру федерального университета предусмотрено 120 бюджетных мест. Для обучения в ординатуре по 23 направлениям выделено 64 бюджетных места.

Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

s-vfu.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют