bookmark
12:28 13.07.2016

МЧС информирует о временном ограничении движения на федеральной автодороге «Колыма»

В настоящее время к вышеуказанному участку полотна ФАД «Колыма» для проведения восстановительных работ выдвинулись специалисты и техника дорожной службы.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) настоятельно рекомендует жителям и гостям республики временно воздержаться от поездок на вышеуказанном участке федеральной автодороги «Колыма» в обоих направлениях.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует водителям быть предельно внимательными, проявлять максимум осторожности и благоразумия при управлении автомобилем. В условиях недостаточной видимости водителям следует максимально снижать скорость, увеличивать дистанцию до движущихся попутно автомобилей, в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться с включенными внешними световыми приборами, а в условиях тумана либо дождя двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Обратите особое внимание на техническое состояние своего автомобиля. Перед поездкой проверьте работу двигателя и аккумулятора, запаситесь топливом, залейте хороший антифриз. Важно не заправляться на непроверенных автозаправочных станциях, так как некачественное топливо может сыграть злую шутку. Следует заранее запастись теплыми вещами и продуктами, не забудьте зарядное устройство для мобильного телефона.

Перед выездом проверьте наличие насоса, буксировочного троса, балонного ключа и домкрата. Стоит бросить в багажник и комплект проводов для «прикуривания». Если средства позволяют — неплохо иметь пуско-зарядное устройство на основе компактной литиевой батареи.

Подготовьте аварийный набор на случай форс-мажора. Возможен такой вариант развития событий, когда вы не сможете справиться с ситуацией самостоятельно и придется вызывать помощь. Учитывайте такую вероятность и соберите ряд предметов, которые помогут вам чувствовать себя в большей безопасности, ожидая прибытия помощи.

Аварийный комплект должен содержать: зарядное устройство к мобильному телефону и запасной аккумулятор, теплую одежду и одеяла, щетку для удаления снега и льда с лобового стекла, небольшую лопату, чтобы в случае необходимости освободить колеса от снега; ручной фонарь и комплект батареек к нему, аптечку, еду и питье, топор и складную пилу, упаковку «сухого горючего», зажигалку, мини-печку и котелок.

Перед поездкой необходимо сообщить членам семьи, соседям, друзьям уточненный маршрут следования и ориентировочное время возвращения. Если в дороге случилась беда, необходимо воспользоваться современными средствами связи – это значительно ускорит время реагирования спасательных подразделений. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, особые приметы местности, количество человек в автомашине, возраст, есть ли больные, дети, обязательно сообщить контактные телефоны свои и близких. Принять меры к экономии заряда батареи.

Если случилась поломка на трассе, выставьте перед автомобилем и позади него предупреждающие знаки, это может быть срубленное дерево или любые выделяющиеся вещи. Если машина работает, необходимо приоткрыть стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Машину на длительную остановку или ночевку следует ставить против ветра, чтобы выхлопные газы не попали в приоткрытые окна кабины и салона. Для собственной безопасности необходимо также периодически проверять направление ветра.

В случае возникновения нештатной ситуации звоните: телефон оперативного дежурного ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» (4112) 42-40-32; (4112) 39-99-99 – телефон доверия ГУ МЧС России по РС(Я), с мобильного телефона звоните «01» или «101».

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют