bookmark
18:42 14.07.2016

Моя первая статья про жизнь в лагере «Кэскил»

РИГ SAKHAPRESS.RU Меня зовут Шумилова Нария. Я приехала в Якутск из заполярного села Быков Мыс, что в Булунском улусе. В данное время я нахожусь в летнем оздоровительном детском лагере «Кэскил». Этот лагерь принадлежит Республиканскому центру развития дополнительного образования и детского движения. Мне здесь очень и очень понравилось. В лагере работают различные кружки по интересам: «Юный журналист»,
«Робототехника», «Спортивный», «Английский язык», «Вокальный», «Рисование» и другие. Я занимаюсь в кружке «Юный журналист». Это моя первая статья.

В нашем лагере есть свои законы, которые необходимо соблюдать. Закон 0:0. Это значит, надо всегда вовремя приходить на все мероприятия, не опаздывать. Закон поднятой руки. Когда вожатый поднимает руку, все внимательно должны его слушать. Закон уважения. Надо уважительно относиться ко всем окружающим людям. Закон ПП, закон правильного питания. В нашем лагере запрещено есть такие продукты: чипсы, сухарики, семечки, газированные напитки, доширак (ролтон), выпечку с кремом, пирожные, фаст-фуд, а также нельзя употреблять жевательную резинку. Закон КППД – критикуя, предлагай, предлагая, делай. Закон чистоты. Ежедневно убираться в спальнях, не сорить. Закон территории. Не покидать самостоятельно территорию лагеря, это опасно. Закон без мата. Не ругаться плохими словами в обществе. Закон без звука. Во время мероприятий сотовые телефоны должны находиться в беззвучном режиме.

Я сама очень общительный человек и круглая отличница. Здесь я приобрела много друзей. Это Маша Сидорова из Чурапчи, Дайаана Руфова из Якутска, Айталина Григорьева из Амги, Ангелина Николаева из Оленекского улуса и много, много других. У нас очень добрые, весёлые, заботливые вожатые Любовь Игоревна и Иван Филиппович.

Нас кормят пять раз в день, каждый день дают фрукты. После обеда проходят конкурсы, игры, соревнования. А вечерами мы рассказываем друг другу байки, страшилки, легенды и шутки. У нас в Булунском улусе долгие полярные зимы, дорогие продукты и мало развлечений. И я очень рада, что приехала сюда.

Нария ШУМИЛОВА

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют