bookmark
16:34 15.07.2016

Предизолированные трубы МИП СВФУ «СахаЭнергоЭффект» позволят сэкономить на топливе и электроэнергии

РИГ SAKHAPRESS.RU Директор малого инновационного предприятия СВФУ «СахаЭнергоЭффект» Иннокентий Стручков отмечает, что замена старых сетей на предизолированные трубы позволит сэкономить на топливе и электроэнергии. Предприятие планирует производить не менее 1 000 километров новых труб в год для нужд республики.

Малое инновационное предприятие создано в целях повышения качества жилищно-коммунальных условий, эффективности эксплуатации и развития коммунальной инфраструктуры ГУП «ЖКХ РС(Я)». «Сейчас мы строим инновационный центр унитарного предприятия, проводим реконструкции котельных. В рамках энергосервисных контрактов ведется строительство котельных в Верхнеколымском, Амгинском, Мегино-Кангаласском, Чурапчинском районах. Также по энергосберегающей программе ЖКХ устанавливаем приборы учета тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения в 25 улусах», – рассказывает руководитель Иннокентий Стручков.

В 2015 году МИП начал производство предизолированных труб с эффективной теплоизоляцией. За первый год работы специалисты произвели более 30 километров труб диаметром от 50 до 300 мм. «Мы поставили перед собой задачу производить не менее 100 километров труб с высокоэффективной теплоизоляцией. Трубопровод в оцинкованной оболочке прослужит без дополнительной теплоизоляции не менее 20 лет. Он снижает потерю тепла на трассе с 25-30% до 5-7%, затраты по эксплуатации – в девять раз и расходы на ремонт теплотрассы в три раза», – подытожил он.

ООО «СахаЭнергоЭффект» помимо современных теплоизоляционных труб занимается производством емкостей, котлов, топливных насосов и других составляющих котельного комплекса.

Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

s-vfu.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют