bookmark
12:24 20.07.2016

20 отличников Мирнинского политехнического института СВФУ прошли практику в компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

РИГ SAKHAPRESS.RU Студенты филиала СВФУ в городе Мирном прошли практику на Среднеботуобинском месторождении компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Для работы в качестве маркшейдера, слесаря по ремонту нефтегазопромыслового оборудования, товарного оператора, оператора по добыче нефти и газа, лаборанта химического анализа компания отобрала 20 отличников учебы, сообщает ЯСИА.

К практикантам закрепили опытных наставников, обеспечили спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты. «Нас ознакомили со сложным процессом нефтедобычи: для стабильной работы скважины проводится постоянный контроль, технологические операции. На практике я отбирал проб со скважин для определения процента обводненности продукции», – рассказал студент третьего курса Андрей Хохлов.

Как отметили в компании, наставники обучили практикантов безопасным методам работы, помогли освоиться на рабочем месте и призвали студентов заниматься научно-исследовательской и рационализаторской работой. «Во время работы на месторождении я изучил организацию нефтегазового производства, принципы работы наземного и подземного оборудования, провел геофизические исследования. С нефтяниками сложились доверительные отношения, они поделились профессиональным опытом», – отметил студент филиала СВФУ Константин Шабанов. По итогам производственной практики студенты сдали экзамены на ключевых объектах нефтепромысла.

Компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» поддерживает и привлекает к работе лучших студентов Мирнинского политехнического института в рамках соглашения о сотрудничестве с филиалом вуза, подписанного в 2014 году. За время сотрудничества 30 обучающихся прошли производственную практику на объектах предприятия.

Татьяна НОХСОРОВА,

пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют