bookmark
15:41 22.07.2016

Партия СР в Якутии сокращается и становится неуправляемой

К такому выводу можно прийти, проанализировав цифры, озвученные руководителем республиканской ячейки «эсеров» Федотом Тумусовым на отчетно-выборной конференции ЯРО «СР», состоявшейся в Якутске во вторник, 19 июля, сообщает v-yakutia.ru.

Более того, по признанию самого Тумусова, «партийная организация становится неуправляемой».

Во время выступления Ф.Тумусов сообщил собравшимся делегатам о том, что численность его партии в Якутии «выросла на 10 процентов» и составляет на сегодня, накануне выборов в Госдуму РФ, 1,5 тыс. человек.

Вроде бы соратникам Тумусова нужно радоваться такому достижению.

Между тем, по официальным данным на 1 января 2012 года, сразу после выборов в Госдуму 6 созыва (декабрь 2011 г.) численность якутских эсеров составляла 3711 членов. Таким образом, число членов этой партии в Якутии за пять лет сократилось в 2,5 раза.

По данным пожелавшего остаться неизвестными источника в Минюсте, численность партии господина Тумусова еще меньше озвученного им – всего 749 человек.

Вероятно, именно этим объясняется такое количество несовершеннолетних детей на партийном мунняхе в Сахатеатре - просто не хватает взрослых членов для массовки...

Сложно поверить в заявления Федота Семеновича о том, что в его партию в Якутии якобы есть много желающих вступить. Факты говорят совершенно об обратном – партия скукоживается в размерах и влиянии, теряя популярность в нашем обществе. В этом смысле планы Тумусова и Ко завоевать не то что два, хотя бы один думский мандат на выборах 18 сентября выглядят не более чем блефом.

Не менее примечательным выглядит комментарий Ф.Тумусова на брифинге для журналистов перед началом конференции о том, что у партии существуют проблемы с управляемостью, точнее, с «неуправляемостью».

Этим вожак якутских «эсеров» и объяснил тот факт, что они якобы «искусственно не наращивают» численность отделения.

Возникает резонный вопрос, если ты не можешь удержать вокруг себя три тысячи человек и эффективно управлять ими, то какой ты, вообще, политический лидер?!

v-yakutia.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют