bookmark
17:13 22.07.2016

В устав Северо-Восточного федерального университета внесены изменения

РИГ SAKHAPRESS.RU В учредительном документе СВФУ внесены изменения. Согласно новой редакции устава, официальное название вуза – «Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова», сокращенно – ФГАОУ ВО «СВФУ имени М.К. Аммосова».

По словам проректора СВФУ по стратегическому развитию Василия Саввинова, все образовательные учреждения России приводят в соответствие с поправками в федеральном законе «Об образовании» свои учредительные документы, наименования и уставы. «Процедура требует значительного времени. Мы разработали и утвердили план мероприятий по внесению изменений в локальные нормативные акты университета и филиалов. Все это будет отражено на сайте университета, устав в новой редакции уже размещен. Изменения не отразятся на текущей деятельности вуза», – комментирует Василий Саввинов.

«Работа по уведомлению партнерских организаций, изменению документации продолжается. Подразделения вуза проводят работу самостоятельно – к примеру, для приема абитуриентов на платные места составлены новые договора оказания платных образовательных услуг», – комментирует ведущий юрисконсульт отдела договорной и исковой работы Правового управления СВФУ Владислав Иванов.

Приказ Министерства образования и науки РФ о внесении изменений в устав университета подписан 11 мая. Изменены также официальные названия филиалов вуза: технического института в Нерюнгри, политехнического института в Мирном, филиала в городе Анадырь Чукотского автономного округа.

Татьяна НОХСОРОВА,

пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют