bookmark
19:49 31.08.2016

Геологоразведочный факультет СВФУ подал заявку на грант по изучению современной кинематики Евразийской и Северо-Американской литосферных плит

РИГ SAKHAPRESS.RU Ученые геологоразведочного факультета СВФУ в 2014-2016 году выполнили научно-исследовательские работы по научным грантам и хоздоговорным работам на 12,5 миллионов рублей. По словам декана Бориса Попова, сейчас вуз подал заявку на грант правительства России на изучение современной кинематики Евразийской и Северо-Американской литосферных плит.

По гранту Российского научного фонда «Изучение рудообразующих систем Верхоянского складчато-надвигового пояса с целью повышения эффективности прогнозирования благородных металлов» за три года факультет привлек 10,5 миллионов рублей. «Исследования проводятся на примере Верхоянского складчато-надвигового пояса, где в полном объеме проявлены процессы, сопровождающие формирование орогенного и посторогенного оруденения. Новизна заключается в комплексном подходе к изучению рудогенерирующих процессов, их полигенности и построении моделей рудообразующих систем, что создает условия для перспективной оценки территорий», – рассказал Борис Попов на встрече ректора СВФУ с активом университета 30 августа.

В мае 2016 года геологоразведочный факультет подал заявку на конкурс грантов Правительства РФ по проекту изучения современной кинематики (геодинамики) Евразийской и Северо-Американской литосферных плит, Охотоморской и Амурской микроплит, изучение вертикальных движений земли. По словам декана, итоги станут известны 20-23 сентября на конференции «Наука будущего» в Казани.

Факультет также выполнил работы по гранту Российского фонда фундаментальных исследований по разработке инновационных технологий и техники бурения геологоразведочных и эксплуатационных скважин в условиях арктической зоны Якутии, хоздоговорные работы по спектрометрическим исследованиям горных пород и геохимических проб.

«Для проведения научных исследований сотрудничаем с российскими научными институтами и производственными компаниями – «Алмазы Анабара», «Нижне-Ленское», «Якутскгеология», «Газпром» и другими. Мы готовим предложения для сотрудничества с «Роснефтью», планируем новые направления по развитию нефтегазовой и золотодобывающей промышленности», – отметил Борис Попов.

Татьяна НОХСОРОВА,

пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют