bookmark
14:40 01.09.2016

Варе Максиме запретили петь на якутском языке

Певица Варя Максима на днях попала в неприятную историю. Ей предложили работу в караоке-ресторане "Дуэты". Решили для начала провести один пробный вечер. Певица развлекала публику песнями, все шло хорошо. Последней песней была "Туул", которую Варя Максима успела объявить зрителям, но к ее удивлению, музыку не включили. Поэтому она подошла к диджею и выяснила, что начальство запретило ему ставить якутские песни.

"Первой мыслью было развернуться и уйти, но мне было неудобно и как-то некультурно так поступать, поэтому я осталась в ожидании второго выхода" - пишет в facebook певица.

Тогда за разъяснениями она подошла к нанимательнице, та ответила, что все же было обговорено. Но сама певица не помнит этого. Кое-как вечер завершился. Но Варе Максиме не оплатили гонорар, сказали, что это была апробация и за это не платят.

"Меня развели как маленькую девочку, хотя стаж работы на эстраде у меня 20 лет" - пишет Варя Максима.

Артистка удивляется, зачем ей предложили выступить в этом заведении, зная, что она поет в основном якутские песни. "Это очень неприятное заведение. Здесь каждый работник смотрит на тебя свысока, будто он хозяин этого заведения. Начиная от гардеробщика, заканчивая диджеем ведут себя так будто они на пике социальной лестницы" - пишет Варя Максима.

Эта история вызвала широкий резонанс в общественных сетях, так как была затронута национальная тема. Но стало известно, что конфликт между артисткой и караоке-баром улажен.

"Дорогие мои друзья и подписчики! Спасибо, что поддержали меня, это было очень важно для меня! Сегодня этот неприятный инцидент был исчерпан. Руководство караоке-ресторана "Дуэты" принесло свои извинения за эту неприятную ситуацию, которая возникла на днях и полностью оплатило мне гонорар. Вся эта ситуация, переросла в межнациональные размолвки в соцсетях. И я рада, что все разрешилось самым лучшим образом. Ни в какой степени мне не хотелось раздувать этот скандал, но и промолчать я не могла. Думаю, что сейчас все задумаются и станут добрее и уважительнее относиться друг к другу. По крайней мере я очень на это надеюсь! Всем мира и добра!!!" - пишет в соцсетях певица.

Недавно все записи на эту тему были удалены со страниц певицы.

Сахаяна ЛОПАТИНА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют