bookmark
18:36 19.09.2016

СВФУ и Цзилиньский университет планируют развить партнерство

РИГ SAKHAPRESS.RU Делегация Северо-Восточного федерального университета поздравила коллег из Цзилиньского университета (Китайская народная республика). Якутский и китайский вузы сотрудничают с 2015 года, отметил проректор СВФУ по безопасности Геннадий Золотарев.

Проректор Цзилиньского университета господин У Чжэнь выразил готовность расширить сотрудничество с Северо-Восточным федеральным университетом, рассказывает проректор Геннадий Золотарев. «В мероприятиях участвовали представители 91 университета из 20 стран мира. Россию представляли 14 университетских и научных делегаций, в том числе и представители якутского федерального вуза», – поделился проректор.

Представители СВФУ приняли участие на образовательном форуме «Наследование и инновации, ответственности и вызовы: развитие высшего образования в глобальной перспективе» и обменялись опытом с преподавателями учебных подразделений Цзилиньского университета.

Китайский университет сотрудничает с 245 вузами, научными институтами и организациями мира. В рамках сотрудничества студенты и магистранты Северо-Восточного федерального университета проходят языковые стажировки в Китае.

Справка:

Цзилиньский университет был образован в 1946 году как Северо-восточный университетский колледж в г. Харбине. В 2004 году в состав университета вошел бывший университет военной логистики армии Китая. На очной форме обучаются около 70 тысяч студентов, среди них – более 24 тысяч магистрантов и аспирантов.

Александра КУРЧАТОВА,

пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют