Наверх

Самолёт "Аэрофлота" в Казани не смог вылететь из-за пьяного пилота

19:00 20.03.2018 | Автор: sm-news.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Прибор показал 0,2 промилле, сообщает источник.

В Казани самолёт «Аэрофлота» задержали на шесть часов из-за пьяного пилота, сообщает во вторник телеграм-канал Mash.

По данным соцсети, Airbus 320 выполнял рейс №1279 и должен был вылететь в Шереметьево 17 марта в 7:00. На борту воздушного судна находились 80 человек, в том числе двое детей. Перед вылетом весь экипаж должен был пройти медкомиссию. Она выявила, что 42-летний командир воздушного судна находился в нетрезвом состоянии.

«В итоге фельдшер медпункта не допустила его до полета, а пассажиров выгрузили. Самолёт отправился в 13:02. На борту было 24 пассажира. Остальные полетели в Москву другими рейсами, - пишет источник.

По информации телеграм-канала, пилот «Аэфролота», который сел пьяным за штурвал в Казани, предпринял попытки уговорить медиков дать ему взлететь. Мужчина убеждал врачей, что «нормально долетит» и вообще о случившемся никому рассказывать не стоит, пишет Mash. 

Фельдшеру пришлось написать акт медосвидетельствования два раза, так как первый экземпляр разбушевавшийся пилот выхватил и порвал.

«Прибор показал 0,2 промилле. Врачам пилот сказал, что выпил бокальчик красного за сутки до рейса», - уточняет источник.

sm-news.ru

 

Ник
Текст комментария