Наверх

В Якутии начинается подготовка к юбилею Максима Аммосова

12:37 14.01.2019 | Автор: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

SAKHAPRESS В ходе рабочей поездки в Намский улус 12 января Глава Якутии Айсен Николаев провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, посвященных 125-летию со дня рождения Максима Аммосова.

Совещание с участием членов Правительства и народных депутатов республики прошло в здании музея истории и государственности Якутии в селе Хатырык, где родился и вырос великий политический деятель.

Юбилей Максима Аммосова пройдет в 2022 году, в год 100-летия республики. Оргкомитетом готовится обширная программа, включающая торжественные заседания общественности, выставки, конференции, съемки фильмов, создание виртуального музея и выпуск книг. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

По словам Ил Дархана, историческое событие не ограничится лишь культурными и научно-просветительскими мероприятиями. В Якутске отреставрируют памятник перед зданием клиники Мединститута СВФУ, а на малой Родине Максима Аммосова построят объекты социальной инфраструктуры, в том числе Дворец культуры и духовного развития в Намцах.

Однако, основной упор планируется сделать на селе Хатырык. Здесь в 2022 году появится культурно-спортивный центр, а также будет асфальтирована дорога до районного центра протяженностью 27, 5 км.

Отметим, что 125-летие Максима Аммосова отпразднуют не только в Якутии, но и в других городах и странах, с которыми связана его жизнь и деятельность. В частности, мероприятия планируются в Москве, Санкт-Петербурге, Киргизии и Казахстане.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Рубрики: Якутия Политика
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария