Путешествия с Ириной Лаппаровой: Экскурсия 3D | SakhaPress.ru
Наверх

Путешествия с Ириной Лаппаровой: Экскурсия 3D

16:04 23.02.2019

Продолжение. Предыдущие публикации смотрите в рубрике "Туризм" 

SAKHAPRESS Они и навпендюрили нам всего - и мазь от ожогов из питона, и кокосовое масло для мягкости кожи, и шампунь из папайи для густоты волос (зачем?).

Перед экскурсией вышли в город в поисках какой-нибудь мази от солнечных ожогов. Решили на этот раз идти от моря вглубь Нячанга, где бурлит настоящая вьетнамская жизнь.

Дошли до многоголосого, кишащего, вонючего рынка. Ой-ой-ой, как наш китайский, даже ещё кишащее! Аж голова заболела от мельтешения и суеты...

Купили фруктов, но они не были дешевле, чем у нас на улице возле отеля...

Обратно возвращались по другой улице, разглядывая одинаковые дома, похожих друг на друга людей, однотипные кафешки. Наткнулись на аптеку, где было прохладно и красиво, и парни-вьетнамцы говорили по-русски.

Мы расслабились и совсем забыли, что в таких местах обычно дерут три шкуры... Ну, они и навпендюрили нам всего - и мазь от ожогов из питона, и кокосовое масло для мягкости кожи, и шампунь из папайи для густоты волос (зачем?)

Вышли с полными пакетами и приятным предвкушением, что сейчас как намажемся всем этим и как станем суперлюдьми с мягкой кожей, густыми волосами, крепкими зубами...

Экскурсия 3Д - подарок от Пегаса, оказалась обыкновенной обзоркой. Возили на дегустацию чая, заодно рекламировали вещи из бамбука, что продаются у нас на китайском рынке.

Вторая остановка - змеиная ферма. Показывали шоу змей "Великого мастера Фу". Ну, в этом мы искушенные, и в Тае, и в Камбоджи насмотрелись, поэтому, не впечатлило...

Дальше была ювелирная фабрика. Вот это восхитило и заинтересовало, по крайней мере, меня. А мальчишки не вдохновились, а раздражали тем, что постоянно хотели есть. Я шипела:"вас легче пристрелить, чем накормить, все интересы распространяются только в области желудка". Но они не обращали на это внимания, и на каждой остановке находили кафешку и никакие сапфиры, змеи, дегустация чаев и кофе не могли вытащить их оттуда.

Но в конце было это самое 3Д! Это понравилось всем! Нас привезли в помещение, где на стенах были нарисованы картины таким образом, что когда человек встаёт в центр, то получается эффект присутствия. Мальчишки оживились, бегали по залам, фотографировались и смеялись...

Ирина ЛАППАРОВА.

Продолжение следует

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария