ТОП-5: Успешные женщины Якутии | SakhaPress.ru
Наверх

ТОП-5: Успешные женщины Якутии

10:57 07.03.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS В преддверии  женского праздника 8 Марта мы выбрали пятерку уважаемых женщин, которые внесли и продолжают вносить свою лепту в развитие республики в разных областях. В сфере культуры, спорта, здоровья, и в целом женского движения.

Тамара Обутова, актриса театра и кино, одна из самых красивых и популярных актрис республики.

В фильмографии Тамары - роли в четырех лентах российских режиссеров. В настоящий момент она занята необычным проектом и со своей командой работает над увековечиванием памяти Кэт Марсден - английской сестры милосердия, которая прибыла в Якутию в 1892 году в поисках лечебной травы для лечения проказы. Кэт Марсден оказала неоценимую помощь многим и многим людям. Сегодня её имя носит одно из учреждений социального обслуживания - Вилюйский ПНИ, расположенный в с. Сосновка. В следующем году исполняется 160 лет со дня рождения легендарной сестры милосердия.

Алевтина Эверстова, главный врач ГБУ РС(Я) «Поликлиника N1», кандидат медицинских наук, депутат Якутской городской Думы II, III, IV созывов.

Алевтина Васильевна – идейный вдохновитель I Международного конкурса  «Женщина года», элегантная и стильная женщина. Кроме того, что она активная общественница, доктор еще пишет стихи. 12 июня в День России состоялась презентация песни на ее стихи о родной столице.

Любимый день Алевтины Васильевны – суббота.  Именно в это время по ее словам, можно спокойно пообщаться с семьей, друзьями за вкусным обедом, приготовленным с внучкой.

- Люблю за неторопливые задушевные разговоры с давно взрослыми детьми, интересные рассуждалки внуков. Готовлю якутские лепешки из ржаной муки и мой любимый вьетнамский суп фо-бо. Посмотрела в YouTube как выращивать дома маш и сою без особых приспособлений, в следующий раз буду добавлять проросшие побеги.

Екатерина Егорова, заслуженная артистка РС(Я), легенда якутской эстрады, руководитель вокальной образцовой детской студии Егоровых «Сырдык сүүрээн»

Екатерина Борисовна выступает на сцене и воспитывает новую плеяду юных артистов. Она -  хозяйка большого уютного дома, автором дизайна которого является сама. Кроме этого с супругом Алексеем Васильевичем  они построили домик в деревне, в родном Тыымпы. Певица призналась, что внутри она собирается оформить его в оригинальном стиле пэчворк.

Лайфхак от Екатерины Егоровой: не выбрасывать букеты цветов зимой. Как только они начинают увядать, певица выносит их на террасу и они в сочных красках радуют ее до весны.

Наталья Сарай, мастер-тренер, Призер Фитнес-бикини РС(Я)

Всегда в оптимистичном настроении, ее называют мотиватором с сильным характером, бешеной энергетикой, высоким профессионализмом и открытостью. Ее девиз: «Вижу цель, не вижу препятствий». Кроме того, что Наталья – пример успешного фитнес-тренера, она еще и многодетная мама.

- Быть в красивом теле - это постоянная работа над собой. Нашей семье уже 22 год, а понимание и поддержка друг друга растут вместе с нашими детками.

Альбина Дегтярева, хомусист-виртуоз, руководитель легендарной этно-группы «Айархаан»

Десятки талантливых  музыкантов прошло через школу Альбины Михайловны.  По ее словам, в первые годы в Айархаане были ученики по Музыкальному колледжу и ВШМ, в последующие стали подтягиваться ученики по мастер-классам.

- Рада тому факту, что все мои ученики востребованы, узнаваемы, все продолжают играть все в том же узнаваемом стиле школы хомуса Айархаан! Айархаан - мой авторский проект, где все начиналось только с моего энтузиазма. Новые приемы, композиции, песни, сценические образы - в свое время все было ново, необычно. Безмерно благодарна своим ученикам за веру в меня, за то, что всегда поддерживали, вдохновляли меня, всегда принимали на ура мои безумные, революционные идеи. Подрастает еще новое поколение, значит, есть будущее!!! Игра в стиле Айархаан, исполнение произведений Айархаан стало воистину народным движением в Якутии.

С наступающим праздником, дорогие женщины!

Светлана АНТОНОВА,

SAKHAPRESS

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Браво
22:33 7.03.19

  •  Все эти женщины олицетворяют красоту внешнюю и внутреннюю.

Семён
06:09 11.03.19

  •  5 бастыҥ кэрэ аҥаардары сөрү-сөпкө талан таһаарбыттар.

Ник
Текст комментария