Фотофакт: В Якутске неизвестные разгромили магазин «Фрукты-овощи» на Бестужева-Марлинского | SakhaPress.ru
Наверх

Фотофакт: В Якутске неизвестные разгромили магазин «Фрукты-овощи» на Бестужева-Марлинского

10:41 19.03.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS «Сегодня ночью на наш магазин было совершено нападение вандалами».

Один из популярных в столице магазинов с большим ассортиментом свежих овощей и фруктов подвергся нападению этой ночью.

Как объявили владельцы покупателям, этой ночью вандалами было совершено нападение. С утра они работали с правоохранительными органами, которые порекомендовали закрыться на неопределенный срок.

Дарья ИВАНОВА,

SAKHAPRESS

Фото со страницы в соцсетях

Честный.
23:03 19.03.19

  •  Почему якутские политики воры имеют миллиарды за рубежом почему они не помогают местным не развивают экономику бросили их и это по всей России и СНГ ,а плохие и хорошие люди везде есть.

слава
23:07 19.03.19

  •  плохо и страшно сделали азиаты . они не знают кто такие по истории якуты.

Борис
23:09 19.03.19

  •  уволить баранов и не принимать на работу..... сами уедут... или помочь

Гость
23:51 19.03.19

  •  Хотели наказать киргизов, а получилось опять обычный народ наказали. Идиоты

Игорь Викторович
23:55 19.03.19

  •  Споили в свое время якутов-теперь пожинаем . А что касается фильтра на азиатов-ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-АЗИЯ!Нет незаменимых людей. Дайте зарплату , т.к. эти за копейки пашут

1
00:18 20.03.19

  •  Игорь Викторович - ты совсем на голову бо-бо, якутия и есть азия

подземыч
00:36 20.03.19

  •  да уж . единицу ты сам себе поставил , хотеть и знать это разные вещи . а где тогда по "вашему" заканчивается полярный круг? видимо в районе Астаны... аа?? , болезный .

подземыч
00:50 20.03.19

  •  народ озлоблен , и властью и безвластием ,да и творящимся во всём БЕЗПРЕДЕЛОМ (не беса славим). а тут ещё этот утырок . в общем совет азиатам - пригнуться и не выделяться , авось пронесёт... но с якутами я б на это сильно не рассчитывал )))

Эльбрус
02:03 20.03.19

  •  МЫ ГАСТАРБАЙТЕРЫ НИКУДА НЕ ПОЕДИМ.РОССИЯ ЭТО НАША РОДИНА

Кыргыз из Поволжья
02:33 20.03.19

  •  Провокаторы , что с той , что с другой стороны.... Игорь Викторович "Чемодан, Вокзал, Киевская Русь..." Надеюсь "Саха" прислушаются к своим мудрецам.

Алексей
03:26 20.03.19

  •  Опачки, оказывается , что большинство водителей автобусов работает нелегально...Так вот откуда ноги начинают расти у преступных диаспор!

Серенада
04:01 20.03.19

  •  А якуты только против киргизов против которых некому заступится герои.

Серхио
07:48 20.03.19

  •  устроили межнациональную войну, собрали стадион как дикари. Да, изнасиловали, да это ужасно. Но охота по такому национальному признаку это уже дискриминация натуральная.

Серхио
07:55 20.03.19

  •  не забывайте, что в минус 50 никакой "местный" (непонаехавший) не будет голыми руками обшивку делать на стройке или убирать улицы. Рядом с этими пару изнасилованиями поставьте рядом тротуары и бордюры, о которых понятия якутский народ не имел без понаехавших, первую якутскую симфонию, которой не было у народа без понаехавшего композитора (погуглите) и многие дома, построенные в мороз теми же понаприехавшими. Будь местный сам якут может такого огласа дело не имело бы, но тут явные признаки национализма и дискриминации.

Правый
08:38 20.03.19

  •  Не трагайте не своих женщин ,если хотите мира.

Puaer
08:47 20.03.19

  •  Варвары?! Разгромили киоск,какое горе!

Axelll
09:03 20.03.19

  •  Серхио кому ты рассказываешь? Как это мы без "понаприехавших" свои города отстроили? Или на Красной площади тоже гастарбайтеры брусчатку клали? Платите людям нормальную зарплату и тогда вам русский и дворником работать будет и плитку класть. В Российской империи и СССР кыргызы плитику не клали, и ничего - города стоят и получше, чем в Кыргызстане.

Колорадо
09:04 20.03.19

  •  Никогда гастарбайтеры Якутск не строили. Не сочиняй. Межнациональным здесь тоже не пахнет. Надо вести себя достойно, и проблем не будет.

шарыгин
09:29 20.03.19

  •  давно ясно что пришло время менять миграционную политику сам регион должен выдавать заявку на привлечение извне работников но учитывать при этом интересы своих граждан в первую очередь своих у мигрантов должен быть заключен контракт с государством при котором и мигрант и государство работают в одном правовом поле но все приезжие должны приезжать с семьей и проживать они должны строго в определенном месте что бы их передвижение можно было отследить на предмет антитеррористической деятельности на сегодняшний день я не вижу причин по которой государство должно массово завозить на свою территорию мигрантов у нас в стране своих некуда девать что касается преступления если бы эти товарищи изнасиловали девушку у себя дома их бы собственные родители и старейшины сделали с ними с самими очень плохо не надо забывать мы с вами живем в многонациональном государстве где все основано на уважении друг друга если этого нет значит и стране конец пример это Византийская империя Полагаю что местное руководство отстранилась от решения насущных проблем республики либо ввиду собственной некомпетентции либо они ведут какую то свою игру возможно даже так ограничивают влияние центра восток дело тонкое его понять нужно

Селянин
09:36 20.03.19

  •  Ведите себя достойно, под этот шумок бесчинствуют лицемеры. Киргизский народ солидарен с нами. Преступник ответить за содеянное. Не теряйте головы. Берите пример с законопослушных граждан. Выразили же свое мнение мирно перед руководством Республики, перед правоохранительными органами и хватит. Будьте достойны людьми.

надежда
12:01 20.03.19

  •  Достойная оплата труда и решить наконец вопрос с возрождением промышленных предприятий России. Только коррупционерам выгодно нашествие мигрантов. Зачем думать о своих безработных?

Нет негров - нет расизма
13:56 20.03.19

  •  Может они сами это сделали, а что? Можно ведь все свалить на злых якутов? Мой вывод: у мигрантов комплекс (принятие того что они не у себя на Родине)

подземыч
15:55 20.03.19

  •  а вот меня ещё вопрос один интересует . а чё бы сделали с якутом если б он в Киргизии девчонку изнасиловал ??? ЧТО БЫ С НИМ СДЕЛАЛИ ?????

Серхио
07:40 21.03.19

  •  Нужно ли повторяться, что я осуждаю поведение насильника. Позицию вести себя достойно более чем поддерживаю. Только это не касается тех ребят, которые в столичном избивали встречных киргизов - вот расскажите теперь про достоинство и отсутствие национального компонента. Он есть, не стоит отрицать, а не приплетенное экономическое обоснование. Как уже говорилось местным блогером, стадион триумф не собирался еще аншлагом ни при каких экономических преступлениях. Преступник должен ответить по всей строгости. А теперь что касается гастарбайтеров и их труда. Не надо приплетать красную площадь. Мы говорим о Якутске. Ребята, включите мозги. Мы говорим о Якутске и о 50 градусах мороза, а не о красной площади! Теперь включите две ветки в голове: 1) никто кроме гастарбайтеров в мороз не будет вам обшивку делать и батрачить на жкх за полставки из-за коррупций, 2) коли уж вы говорите, мол, если будут платить тогда и местные будут работать - дык коли-коли... есть, что есть и эти люди работают в нынешних реалиях там, где местные не работают! Так что в выпадах логика отсутствует. Почти вся суровая стройка на мигрантах, как и овощи и фрукты, которые людям необходимы, как и водители, которые вас возят с 6 до 23, а вы их без разбору поносите. Тем не менее, уважаю якутский народ и народы, проживающие на территории Саха, люди это люди, у преступления нет национальности. Ах да, если б бюджет был в моих руках- я б платил, не держал бы половину ставок себе в карман, как это бывает у некоторых коммунальщиков. Не понял, к кому этот выпад, мол, платите. Это в сторону государства. Ребят, больше логики и терпимости - все будет ок.

Ник
Текст комментария