В Правительстве Якутии состоялось чествование ветеранов войны и тыла АГИП | SakhaPress.ru
Наверх

В Правительстве Якутии состоялось чествование ветеранов войны и тыла АГИП

12:07 07.05.2019 | Автор: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

SAKHAPRESS 6 мая состоялось чествование ветеранов войны и тыла Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Торжественное мероприятие началось с выезда на 202-й микрорайон Якутска, где ветераны возложили цветы к Мемориальному комплексу «Солдат Туймаады».

Само чествование прошло в столовой Дома Правительства №2 РС (Я), в которой для ветеранов накрыли праздничный стол и организовали выступление артистов.

Ветеранов от руководства республики с наступающим Днем Великой Победы сердечно поздравил заместитель руководителя Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) Евгений Федоров. Он поблагодарил их за личный вклад в победу советского народа над фашизмом, за героизм на поле брани и самоотверженный труд в тылу. Евгений Николаевич пожелал ветеранам здоровья и долгих лет жизни на радость детям, внукам, правнукам и всем якутянам, живущим сегодня под мирным небом. 

На мероприятии отмечено, что Победа в Великой Отечественной войне – выдающееся событие в жизни страны и летописи всего человечества. Это праздник патриотизма, взаимопомощи и единения вокруг общих целей, которыми по праву гордится многонациональный народ России. Это праздник всей страны и каждой семьи.  

На торжественном мероприятии с поздравлениями выступили ветеран Великой Отечественной войны Петр Константинович Яковлев, заместитель министра труда и социального развития РС (Я) Афанасий Постников, военный комиссар РС (Я) Демир-Оол Артына, председатель Совета ветеранов государственной службы Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) Семен Протодьяконов, председатель Республиканского совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов РС (Я) Вильям Иванов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) 

Ник
Текст комментария