Массовый "гипноз": Читатель объяснил, почему коммунисты перепутали имя-отчество маршала Победы | SakhaPress.ru
Наверх

Массовый "гипноз": Читатель объяснил, почему коммунисты перепутали имя-отчество маршала Победы

10:44 10.05.2019

SAKHAPRESS "Ну, вышла ошибка, промашка, с кем не бывает. Тем более, не cпециально же".

Наше сетевое издание вчера, 9 мая сообщило, что КПРФ оконфузилась на параде Победы в одном из улусов Якутии. Коммунисты неправильно указали на плакате имя и отчество прославленного полководца, маршала Победы Георгия Константиновича Жукова.

"Опечатка" вызвала немало комментариев на сайте SAKHAPRESS. Кто-то осуждает не только заказчиков, но и исполнителей заказа:

"Очень стыдно, когда в местах распечатки трудятся неграмотные работники. Заказчик может быть и неграмотным, может точно не знать имени, но работник, который выполняет услугу за деньги, и немалые, должен быть грамотным". 

Другие не согласны с этим: "При чем тут полиграфия? Им, скорее всего, дали готовый макет, а они просто распечатали", "Вряд ли дизайн делали сами. Это не Якутск. В полиграфии могли спутать, но заказчики должны смотреть, что получают. Значит, не знают".

Один из читателей утверждает, что этот конфуз произошел в Вилюйске. Но так ли это на самом деле, пока неизвестно. 

Но особое внимание вызвал комментарий под этой новостью нашего постоянного читателя под ником "Декабрист". Он рассказал о том, почему произошла такая досадная опечатка:

"Это все получилось из-за cпешки и невнимательности. Заказ получили буквально накануне праздника, в фотоателье тоже спешка, заказов уйма, к тому же там сидят совсем молодые ребята.

Баннер был в виде рулона, поэтому хорошо не проверили надпись, изображение "затмило" все. Начали "цокать" языком, какое фото удачное и т.д.

Тут же отнесли oдному товарищу, чтобы сделал рамы. Тут надо заметить, что баннеров было три. Товарищ, который делал pамы, тоже был завален заказами, тоже спешил. Потом быстро отнесли в штаб. А утром, перед парадом, перекличка, звонки, кто придет, кто не придет и т.д., и все в спешке. Какой то массовый "гипноз" получился. Изображение "затмило" надпись.

А насчет "не знают", не надо этого. Прекрасно знают. Там были и учителя русского языка со стажем, историки. Просто спешка и невнимательность.

И не такое бывает, не тут кричать "позор". Ну, вышла ошибка, промашка, с кем не бывает. Тем более, не cпециально же".

Объяснения нашего читателя кажутся вполне убедительными. Теперь ждем ответа от руководства якутского отделения КПРФ. Что там думают по поводу произошедшего или сделают вид, что ничего не случилось? Напомню, во времена обожаемого коммунистами Сталина за такую "опечатку" отправили бы в лагеря лет на 10. Всех! И заказчиков, и исполнителей.

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS

Историк
14:32 10.05.19

  •  Эх! Плохо, что не знают историю. Скоро все забудется...

123
15:03 10.05.19

  •  Это не рядовой случай, не надо оправдыватся декабрист.

Несостоявшийся коммунист
23:41 10.05.19

  •  Случай из жизни моих бабушки и дедушки. Дело было в начале 50-х прошлого века. Приходит дед с работы и видит: бабушка повесила газету «вверх ногами» на стену в кухне, чтобы не загрязнялась стена. Дед очень возмутился, сказал бабушке: «Ты хочешь в тюрьму сесть?!» А все потому, что на газете был изображён товарищ Сталин...

Несостоявшийся коммунист
23:45 10.05.19

  •  это я к тому, за что можно было отправиться в лагеря лет на 10

Несостоявшийся коммунист
23:53 10.05.19

  •  Я соглашаюсь с 123, это не рядовой случай. Если заказали портрет Маршала, должны были проследить, чтобы ошибок не было. Значит, историю не знали, а портрет заказали, чтобы просто украсить колонну

Рина
05:09 11.05.19

  •  Да. Такое бывает. На баннере порой сразу не замечаешь ошибки. Главное, все смотрят изображение.

Ник
Текст комментария