Путешествия с Ириной Дегтяревой: На холмах Грузии лежит ночная мгла-2 | SakhaPress.ru
Наверх

Путешествия с Ириной Дегтяревой: На холмах Грузии лежит ночная мгла-2

17:34 21.05.2019

Продолжение. Начало смотрите в рубрике "Туризм"

SAKHAPRESS В отеле бронировали стандартный номер, поскольку других на наши даты не было, но когда приехали, он мне очень не понравился. 

Теперь расскажу про отель. За два дня до вылета мы остановились на отеле*** «The one”. Отзывы на Букинге хорошие, рейтинг 9,1, находится в шаговой доступности от достопримечательностей. Расположен на тихой улочке, откуда можно немного спуститься вниз и оказаться почти в центре.

Мы пешком прогулялись до парка Рике, пересекли Мост мира, и оказались на туристической улице Шардени. Здесь помимо кафе, есть обменники, сувенирные лавки, магазинчики с домашними винами и сыром, ну и полно разных турагентств. 

В отеле бронировали стандартный номер, поскольку других на наши даты не было, но когда приехали, он мне очень не понравился. Малюсенькое окно с видом на стену, холодная вода течёт еле-еле. Короче, пошли на рецепшн и высказали своё недовольство.

Не прошло и пяти минут, как нам предложили другой, в два раза больше, с большими окнами, выходящими на улицу, где поют птицы. Причём, без доплаты. Тут надо заметить, что хозяева отелей очень боятся за свою репутацию, тем более на букинге можно потом оставить свои впечатления и подпортить имидж. Так что смело высказывайте, если что-то не нравится.

Большинство отелей в Тбилиси - частные, и наш тоже. Работники очень приветливые, все покажут и подскажут.

Нам понадобилось обменять рубли на лари, как раз в лаундже находился владелец отеля, и когда услышал вопрос - где выгодно сделать обмен, просто позвал водителя и поручил ему свозить нас в хороший обменник. Так совершено бесплатно мы съездили на какую-то неизвестную улицу и очень выгодно обменяли деньги.

В отеле 30 номеров, есть лифт, чисто, уютно и, главное, тихо. Завтрак простой, и в то же время - сытный и вкусный. Блинчики с сыром, отварные яйца, колбаса-сыр, выпечка, фрукты, овощи, чай-кофе. Можно попросить повара сделать омлет или яичницу. Так что, будете в Тбилиси, можете остановиться здесь. 

Но это не последний отель в нашем списке. Грузины - очень отзывчивый, добродушный народ. Идём по улице, видим памятник - тут же подходит пожилой грузин, начинает рассказывать, кому памятник, когда поставили, зачем и т.д. и т.п. Заблудились - молодой парень грузин довёл, куда надо и.. повернул обратно. Мы думали, что ему по пути, оказывается, по простоте душевной. Вот так. 

Ирина ДЕГТЯРЕВА.

SAKHAPRESS

Продолжение следует

Ник
Текст комментария