Путешествия с Ириной Дегтяревой: На холмах Грузии лежит ночная мгла-5 | SakhaPress.ru
Наверх

Путешествия с Ириной Дегтяревой: На холмах Грузии лежит ночная мгла-5

11:02 25.05.2019

Продолжение: Начало смотрите в рубрике "Туризм"

SAKHAPRESS Как мы отметили Николин день в Тбилиси.

Я уже писала, что Тбилиси удивительным образом поделён на две части - Старый город, где сохранились памятники старины и красивейшие домики, аутентичные постройки из камня и глины, где царит атмосфера средневековья; и новый город. Между ними течёт река Кура, поэтому проехать в Старый город можно либо по мосту, либо подняться по канатной дороге.

Побывать здесь мы бы ещё успели, так как на завтра переезжали в отель, находящийся в этом роскошном месте. Но нам захотелось прокатиться на фуникулере, посмотреть окрестности с высоты птичьего полёта и мы «полетели».

Билет на сие удовольствие стоит в один конец 2 лари (умножаем примерно на 25 - получаем в рублях) на одного человека. Отстаиваете очередь в кассу, и проходите к кабинкам. Буквально две минуты в воздухе и вы уже на месте.

Основная достопримечательность - огромный монумент Мать Грузии, являющийся одним из символов Тбилиси. Статуя символизирует грузинский характер: в одной руке она держит чашу с вином для тех, кто пришёл как друг, в другой - меч для тех, кто пришёл как враг. 

Здесь же находится Крепость Нарикала, самый известный древний памятник, который зовут «душой и сердцем города». С высоты открывается панорама, очень красивая, невозможно отвести взгляд.

Много туристов, иностранцев, ходят целыми группами с гидами. Чем брать такие экскурсии, думаю, проще добраться самим и гулять здесь сколько угодно, никуда не торопясь, если, только конечно, вы не нацелились узнать подробные исторические факты, о которых рассказывают экскурсоводы. 

После крепости можно спуститься вниз и попасть сразу в центр Старого города, либо вернуться обратно на фуникулер и уехать в Новый. Рекомендую все-таки остаться.

Такой Красоты вы потом нигде не увидите. Чудесные домики с развешанным бельём, садики, очень уютные улицы, большое количество разных сувенирных магазинов, винных лавок, ресторанчиков и кафе. Здесь же стоят знаменитые серные бани. Немного специфический запах, но не критично. Жизнь в этом районе кипит и бурлит.

Как мы отметили Николин день в Тбилиси

Как видите, плита нашла меня даже в Грузии. Ну я и не растерялась, быстро нажарила румяных оладушек, чтобы не остаться в стороне от встречи якутского лета.

А получилось так, что будучи в Якутске мы забронировали сразу два отеля - один в Старом городе, другой - в новом, чтобы побольше познакомиться со столицей. Сейчас так многие делают, кстати, охватывая в путешествиях сразу несколько мест, и знаете, это интересно.

Так вот, один день мы оставили свободным, поскольку планировали провести его в Казбеги с ночевкой. Но, как знаете, съездили туда только на день, а на эти сутки уже здесь решили снять номер в самом что ни на есть аутентичном грузинском отеле, расположенном в жилом доме. Просто выбираете в букинге и бронируете на вашу дату. 

Отель, конечно, поражает своим интерьером, он весь в картинах, зеркалах, с цветной мозаикой и национальными мотивами. И, что надо отметить, с прекрасным вай-фаем. А самая фишка в том, что номера все двухэтажные. Так как у них высокие потолки, место под спальню выделяют наверху.

Встретили на ресепшн с бокалом вина со своего виноградника, и неожиданно нам снова повезло, потому что бронировали обычный номер, а предложили с балконом и кухней, причём без всякой доплаты. Как будто чувствовали, что у меня уже чешутся руки, чтобы что-нибудь приготовить. 

Ну, а дальше все как по маслу, купили яйца, молоко, муку, масло и вуаля. Запах якутских оладушек разлился по всему грузинскому кварталу.

Короче, если захотите погрузиться в атмосферу тбилисских квартир, и вас не смущают ветхие дома и запахи старины, то будете в Тбилиси, обязательно загляните сюда.

Отель Тифлис Инн Бутик*** есть на Букинге, рейтинг 9,3.

Ирина ДЕГТЯРЕВА.

SAKHAPRESS 

Продолжение следует

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария