Путешествия с Ириной Дегтяревой: На холмах Грузии лежит ночная мгла-6 | SakhaPress.ru
Наверх

Путешествия с Ириной Дегтяревой: На холмах Грузии лежит ночная мгла-6

11:12 26.05.2019

Продолжение. Начало смотрите в рубрике "Туризм"

SAKHAPRESS Конечно же, мы не могли не посетить одно из самых популярных заведений Тбилиси - винтажное кафе-ресторан Пур Пур.

Антикварная мебель, кресло-качалка, круглые столы, комоды и старинные зеркала - все это придаёт ему стиль старой тбилисской квартиры. Цены здесь довольно высокие, соответствующие, так сказать, статусу. Места, особенно по вечерам, нужно бронировать, туристы ходят сюда толпами.

Лучше всего приходить к открытию, к 12 часам дня, когда народу пока нет. Что мы, собственно, и сделали. Очень вкусный брауни, пожалуй, лучший из всех, что я пробовала. Тёплый, с выливающимся горячим шоколадом, а к нему шарик мороженого и чашка кофе - лучше не придумаешь.

Обычно здесь играет старик на фортепиано, но при нас его не было, зато звучала старинная музыка, пела Марлен Дитрих. Атмосфера потрясающая, как будто попал в 60-70 годы.

Утро в тбилисской квартире

"Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи". Красиво, правда? Теперь вы знаете, как выглядит типичная грузинская квартира с историей в очень старом доме, где ныне открыли отель. 

Интересная планировка - вход в кухню, по лестнице на антресоль - спальня, везде зеркала в тяжелых рамах, ковры, цветная мозаика, окна во двор. И все стены в картинах. А по вечерам - грузинские песни на улице.

А вот и наш завтрак в отеле. Свежие блинчики с клубникой и очень вкусным вареньем, к ним сметанка, грибы, запечённые с сыром сулугуни, творог, колбаска, сыры. Легкий, неприхотливый, и в то же время вкусный.

А мы собираемся в Мцхету, старую столицу Грузии, и сегодня же переезжаем в ещё один отель-замок, который находится в самом сердце Тбилиси - красивейшем месте Старом городе.

Ждёте впечатления?

Ирина ДЕГТЯРЕВА.

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария